学校第九次学生(研究生)代表大会胜利召开

时间:2023-11-08 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:13次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续深化学生会组织改革成效。11月5日,学校第九次学生(研究生)大会胜利召开,学校党委副书记黄杰出席大会开幕式,重庆市学生联合会驻会执行主席孙世博到会祝贺,党委研究生工作部、党委学生工作部、团委等部门负责同志,兄弟高校代表、全体专兼职团干部、学生代表等共计600余人参加会议。

大会审议通过第八届学生(研究生)委员会工作报告,听取第九次学生(研究生)代表大会提案工作报告,发出《切实提升媒介素养,共创清朗网络空间》倡议,选举产生新一届学生(研究生)委员会委员、学生会(研究生会)主席团成员。

黄杰在讲话中表示,学校党委高度重视学生会(研究生会)工作,过去一年来,学生会(研究生会)组织深化改革,服务同学的意识和能力更加突出。他向全体学生代表提出四点希望:一是坚定理想信念,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中把牢青春航向;二是勇担时代重任,在国家发展实践中展现青春作为;三是踏实埋头苦干,在创新创业创优中展现青春风貌;四是真情服务同学,在强国建设、民族复兴接力赛中担当青春使命。

开幕会上,与会人员共同观看了学校学生会(研究生会)工作巡礼视频《强国有我向未来》,孙世博宣读市学联《关于同意召开西南大学第九次学生(研究生)代表大会的批复》,四川大学研究生会主席孙旭江作为兄弟高校代表致辞。

大会全面总结了学校第八次学代会以来学生会、研究生会组织的主要工作成绩,客观分析了目前面临的新形势与新挑战,明确了未来一年工作的指导思想、奋斗目标与工作任务,进一步提振了广大青年学子担当作为的精气神。

付晨曦 徐亿|供稿

江舸|供图