赴“西兰”奇遇,圆天生“志”约

时间:2023-12-05 作者:申雅月 来源:本站原创 浏览量:13次

志愿服务是人与人奇迹的相遇,拉近心与心的距离。临近第三十八个国际志愿者日,为响应国家政策、号召更多人参与到志愿服务活动,12月2日,学校青年志愿者协会在第四运动场举办第九届志愿服务品牌交流大会。

(图为交流大会现场)

学校各级志愿服务团队在现场指定区域开展展览宣传、特色体验、互动游戏等活动。为鼓励学生积极参与,青志协还设计了集章抽奖环节。参与者可通过参加各志愿团队的活动获得印章,集齐20个印章即可于兑奖处抽奖,兑换相应的奖品。

活动现场气氛愉悦高涨。图管会志工部的活字印刷活动让参与者在动手实践里体悟古人智慧;红十字会的知识问答活动寓教于乐宣传救护知识;农学与生物科技学院组织的妙手连“株”游戏构建植株与种子最生动的联系;阳光助残行动传播孤独症儿童来自“星星”的声音,让更多人关注特殊儿童的成长……每个活动都展现着志愿服务团队的巧思和用心,带来热烈反响。

(图为活动现场)

丰富多彩的活动里,最引人注目的是青志协组织的“微心愿”认领活动。一个篮球、一支钢笔、一个书包……都是山区儿童朴素却难以实现的愿望。愿望由参与者自愿认领,后续将统一组织、对点捐赠。此外,参与者还可以写下书信寄语,以表达对山区儿童的鼓励和祝福。

所有学校青年志愿者都有一个共同的名字——“西小兰”。志愿服务品牌交流大会作为外界了解“西小兰”的窗口,以丰富多彩的活动为载体,讲述了诸多温暖鲜活的志愿故事,展现了学校学子“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。微光成炬,“西小兰”会在志愿服务的路上继续发光发热,传递西大温度,用实际行动为“聚是一团火,散是满天星”写下生动的时代注脚。

刘厶睿|编辑

涂浩北 胡心怡|供图