西南大学青年志愿者协会荣获第十四届中国青年志愿者优秀组织奖

时间:2023-12-07 作者:李思涵 曹佳怡 杨清竹 章瑜凤 来源:本站原创 浏览量:34次

在第38个国际志愿者日到来之际,为营造良好的校园志愿服务氛围,12月2日,由共青团西南大学委员会主办,西南大学青年志愿者协会承办的第九届志愿服务品牌交流大会在第四运动场举行。

30余个学院的志工品牌相约共同开展特色志愿服务交流活动。此次交流大会助力完成了52个贫困山区儿童的“微心愿”认领活动、收集了200余封寄往山区的“愈”书信,取得了良好反响。

值得一提的是,承办此次活动的西南大学青年志愿者协会在近日共青团中央和中国青年志愿者协会开展的全国第十四届青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖评选表彰活动中,凭借“一盘棋统筹”“一张网联动”“一篮子品牌”“一盏灯照亮”的“四个一”实践探索,乡村振兴、社区治理、关爱青少年、助老助残、生态环保等数十个示范品牌项目在众多志愿服务组织中脱颖而出,荣获全国第十四届青年志愿者优秀组织奖。

据悉,西南大学青年志愿者协会成立于2013年,是在共青团西南大学委员会指导下,由全校青年志愿者自愿联合组成的从事社会公益和社会保障的非营利性学生组织 。西南大学青年志愿者协会奉行“奉献、友爱、互助 、进步”的志愿者精神, 弘扬社会主义核心价值观, 以“自我管理、自我教育、自我服务”“服务他人、完善自我”为服务宗旨,为社会和全校师生提供志愿服务,提高全体学生的整体素质,打造西南大学志愿新风尚,力争带动西部片区的志愿工作发展。未来,西南大学青年志愿者协会将继续提升志愿服务水平,发挥西南大学青年志愿者团结协作、奋发有为的示范带动作用,以青春的汗水与激情生动践行志愿精神。

韩笑|编辑

常智健 曾怡轩 李依然|供图