学校学子首获“中国大学生自强之星标兵”荣誉

时间:2023-08-28 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:12次

近日,2022年度“中国大学生自强之星”奖学金获得者名单公布。经学校团委推荐,水产学院陈玥瑚同学入选“中国大学生自强之星标兵”,也是学校该项荣誉的首位获得者。美术学院朝柯力、工程技术学院罗京同学入选“中国大学生自强之星”。

在校期间,陈玥瑚同学脚踏实地,志存高远,勤学善思,荣获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛银奖、第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛国赛金奖等创新创业荣誉五项,获国家励志奖学金、何康农业教育奖学金等其他个人奖项十余项,先后被评为2022年“重庆市优秀本科毕业生”“重庆市创新能力提升先进个人”。

朝柯力同学常态化融入社区实践工作,立足“红色文化可视化打造”服务乡村振兴,构建体系化、专业化、项目化的红色美育社会实践品牌。罗京同学自强不息,全面发展,以“博观而约取,厚积而薄发”的标准严格自我要求,立志躬身为国家和社会做出贡献。

近年来,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,鼓励学生发掘自身潜力,在变局中开拓人生新局,勇担复兴重任,以青春“小我”书写强国“大我”,充分发挥“中国大学生自强之星”奖学金获得者的榜样引领作用,团结带领青年学子拼搏奋斗、挺膺担当,争做新时代新征程的排头兵和生力军。

张菲倚 赵 漫|供稿

陈玥瑚 朝柯力 罗 京|供图