西南大学学生公共政策宣讲团开展大学生树立正确消费观主题宣讲活动

时间:2023-06-01 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:42次

为进一步增强学校学生的风险防范意识和自我保护意识,树立正确理性消费观念,5月16日至5月23日,西南大学学生公共政策宣讲团(以下简称公宣团)开展了“树立正确消费观,养成良好消费习惯”主题宣讲活动。

(图为宣讲员李佳杰、李玉婷正在宣讲)

活动期间,宣讲员走进国家治理学院2021级、2022级各班开展主题宣讲,从跟风消费、超前消费、攀比消费的三大误区入手,以一问一答的形式,向同学们揭示了不良消费观念和消费习惯的危害,并通过具体事例强调树立正确消费观的重要性,呼吁同学们勤俭节约、理性消费、合理规划消费,用环保的眼光选购商品,共同建设资源节约型社会。

此次“树立正确消费观,养成良好消费习惯”主题宣讲活动深入班级、走近学生群体,通过生动的对话形式和典型的案件示例,让同学们进一步认识到树立正确消费观和价值观的重要意义,增强了学生的风险意识,掌握了养成良好消费习惯的有效方法。

帕开扎提|供稿

李映缘张星婷|供图