共青团杭州市委来校走访调研

时间:2023-03-23 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:25次

3月21日下午,团杭州市委调研组来校走访调研,学校团委及相关部门负责同志陪同调研。调研组先后走访食品科学学院青创空间、文学院青创空间、学校青李空间,了解学校对学生创新创业的支持措施和成果,与学校团委围绕青年就业创业工作开展交流,就校地合作、科技创新、人才引进、青年成长成才等议题达成共识。

在食品科学学院青创空间,调研组观摩、品尝了学校系列自制产品,对学校产学研科技成果转化体系予以高度肯定。团杭州市委青年就业创业部副部长陈楠认为,当前“文旅+”已成为多产业发展的“增效器”,将创新食品与文旅相结合的创意思路,或许能够为文旅消费打造新亮点。

在文学院青创空间,调研组参观了专业录音棚、绿幕摄影棚、剪辑区,对文学院在短视频和影视创作等方面取得的成就表示赞许。在交流中,团杭州市委宣传部副部长庄丽表示,文学院青创空间在挖掘影视人才、汇聚影视创意、搭建培训平台等方面做出了有益尝试,有助于推动影视创意人才与市场对接,值得借鉴、推广。

在学校青李空间,团杭州市委调研组与学校团委开展就业创业工作交流会,围绕青年创新创业服务成果、支持政策等方面开展讨论,学校杭州籍学生代表参与交流。

校团委书记于涛就学校青年就业创业相关工作和成果进行介绍。他表示,学校正在积极构建“通识教育+专业教育+创新创业教育”人才培养模式,青年是社会上最富活力、最具创造性的群体,理应走在创新创造前列,学校将进一步加大对创新创业的支持力度,为青年学生提供创新创业的“沃土”,让他们在实业中实现价值,为社会加入更多能量。

团杭州市委青年就业创业部副部长陈楠介绍了杭州“潮创季”活动,指出该活动旨在为大学生创新创业提供新思路、新平台、新机遇。他表示,将以杭州亚运会为契机,加强与西南大学的联系,共同助力大学生创新创业,进一步加大合作力度、深化合作空间、提升合作层次,各扬所长、强强联合,优势互补、互利共赢,努力打造校地合作的典范。

亚斯曼 包杰|供稿

秦天|供图