学校举办“青春派”团学干部素质拓展沙龙

时间:2022-09-28 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:11次

喜迎二十大,青年话成长。9月27日上午,学校党委组织部、校团委举办“青春派”团学干部素质拓展沙龙,商讨新时代青年干部的成长成才工作。党校办公室主任余小蓉、校团委副书记罗亮以及专兼职团干代表共计40余人参加沙龙。

围绕党建带团建、青年思想引领与日常工作结合、工作方式与工作内容创新、团干部的培养和成长、克服“本领恐慌”“精神内耗”等主题,参会人员通过“世界咖啡”的形式开展此次活动。

经过小组讨论,团干部从外界赋能、自我调适等维度给出具体方案。团干部表示,要“深耕望远”,深耕本职工作,并将工作融入到国家和学校的发展;要加强思想引领、提升工作格局、扩宽互联网思维;坚守理想信念、加强学习交流、不畏艰难困苦、保持幸福乐观。

余小蓉主任结合自身经历,从提高政治站位、加强理论学习、培养全局意识、做好本职工作四个方面分享克服成长困惑的方法,勉励青年团干们不忘初心、砥砺前行,主动发挥团学优势,积极融入学校中心工作,用出色的工作成绩献礼党的二十大。

包杰/供稿

周晓瓯/供图