重庆市青少年与共青团工作课题研究专项交流会在学校顺利召开

时间:2022-10-22 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:9次

10月12日,共青团重庆市委、市团校主办,共青团西南大学委员会承办的“重庆市青少年与共青团工作课题研究专项交流会”在圆顶414会议室顺利召开。交流会围绕青少年相关工作课题研究,以线上线下相结合的形式举行。重庆市团校党委委员、副校长王毅,市社科联规划评奖办主任唐旺虎及重庆市各高校青年理论研究工作者等参加本次会议,会议由王毅副校长主持。

会议中,王毅副校长对重庆市青年理论研究工作的进展及效果进行概述,并表达了对研究工作的支持,期待借此会议向全市青年理论研究工作者传播和释放强有力的发展研究信号。“希望大家能够在这次会议中找到自己的定位,扎根实际,砥砺奋进,成为优秀的社会主义建设者。”

(图为王毅)

唐旺虎主任对“青马工程”等青年项目取得的优秀成果进行展示,并从多个方面分享提高研究科学性的方法。他强调,青年是推动历史发展和社会进步的重要力量,青年理论研究工作者必须立足自身学术水平,树立高标准,强化导向引领,确保方向正确。同时,他对学术项目申报注意事项和经验进行讲解,并带领参会人员学习习近平总书记有关哲学的讲话,明确了哲学社会科学在当代中国的作用与重要性。

(图为唐旺虎)

参会人员就“未成年人犯罪”“农村发展”“红色建设”等课题研究进行汇报,并进行讨论和分享。青年理论研究工作者们总结得出,青年研究课题要紧接新时代,响应社会的号召;研究课题必须要具有逻辑性和一定的学术支撑;青年理论研究需要随着青年发展与变化而进行创新。

(图为活动现场)

校团委副书记罗亮分享对“理论素养”的理解和收获,并表示了对青年理论研究工作的发展期待和成果期待。他指出,今后的课题研究工作需要更多青年工作者和学术成果交流,学校作为此次交流活动的承办方,期待为我国学术发展创造更多的机遇与可能。

王毅副校长做会议总结,她期待未来能有更多的新鲜血液流淌在青年理论研究这片土地上,为中华民族发展做出不可估量的贡献。

蒋雨萌 周勤|供稿

梁佳佳|供图