团市委书记廖传锦一行来校调研共青团工作

时间:2022-10-22 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:10次

10月20日,团市委书记廖传锦来校调研共青团工作,学校党委副书记潘洵陪同调研。市团校、团市委办公室、组织部、青年发展部、高校部有关负责同志,学校团委、马克思主义学院负责同志参加调研。

校党委书记李旭锋会见了廖传锦书记一行。李旭锋代表学校表示欢迎,感谢团市委对学校共青团工作长期的指导、关心和支持,并就深入共青团改革、服务青年成长成才、树立团学工作品牌等重点工作与廖书记进行深入交流。

李旭锋表示,学校党委高度重视共青团工作,共青团工作与党建工作同规划、同部署、同考核。学校共青团发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,围绕大局、服务青年,不断拓宽工作领域,创新工作方式,工作呈现出特色鲜明、亮点纷呈、整体推进的良好态势,有力促进广大青年学生的成长成才。

随后,廖传锦一行观摩了青马剧社排演的《红色特工张露萍》情景剧、学生宣讲团“学习党的二十大报告”主题快板,参观了学校学生园区综合育人服务平台“青竹空间”、现场指导学生会特设党支部、“西小兰”志愿服务站、青年创新创业中心、研究生支教团工作。

廖传锦提出,青年学生要认真学习领会党的二十大精神,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以鸿鹄之志承载梦想,以精专之学丰满羽翼,在重庆高质量发展的广袤天地放飞青春梦想。他希望学校团委始终坚持党对共青团工作的领导,持续纵深推进学校共青团和学生会改革,紧紧围绕学校中心工作和学生现实需求,在孵化思政领域社团、促进大学生就业创业、深化青年志愿服务、助力乡村振兴等方面,积极探索、大胆创造,不断提升“三力一度”。

司金冉 包杰|供稿

周晓瓯 江舸|供图