学习二十大 永远跟党走 奋进新征程 ——“青春派”团学骨干学习成长沙龙成功举办

时间:2022-10-24 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:15次

为深入学习贯彻党的二十大会议精神,10月22日上午,校团委宣传部组织开展“青春派”团学骨干学习成长沙龙活动,各组织(部门)学生骨干代表积极参与。活动围绕“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题开展,参会人员通过主题学习、成果展示、主题分享和自由交流等方式进行集中学习和分享。

(图为主持人崔朗介绍沙龙流程)

伟大成就鼓舞人心,宏伟蓝图催人奋进。校团委宣传部魏林萱分享视频,带领在座同学学习习近平总书记在党的二十大开幕会上所作的报告,认识过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义。

“党的十八大以来,党中央高度重视青年,热情关怀青年,充分信任青年,同时全国青年也与祖国同频共振,积极参与到中华民族伟大复兴的历程中。”校团委组织部王雨霖介绍学校学子扎根基层助力乡村振兴的相关成果,并呼吁大家踔厉奋发,以新时代青年担当投身伟大复兴征程。

(图为同学们认真学习并做记录)

青年全媒体中心毛一唯分享“喜迎二十大”主题海报并讲解创作思路。她介绍,海报中央的青年学子们高举五星红旗,面带笑容地走向时代的新征程,凸显青年学子热情洋溢、坚定不移跟党走的立场。

(图为毛一唯讲解海报创作思路)

校团委宣传部唐丝义以优秀青年代表武大靖、姜丽娟等人为榜样激励参会人员以最澎湃的信念召唤行动,用热血谱写青春之歌,用“西小兰”助力乡村振兴实践团的实例号召大家将汗水洒在祖国的大地上,用实践行动践行青年人的责任担当。

参会人员踊跃发言,并从青年成长和文化传承等方面分享学习心得。青年发展研究中心陈澔文表示,习近平总书记在报告中寄语青年“要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。”,作为团学组织成员,要主动学习党的创新理论和科学思想,把自信、坚定、担当的精神运用到实际工作中,立志做新时代好青年。

(图为校团委兼职团干部周晓瓯总结会议)

校团委学生兼职团干部周晓瓯对本次沙龙进行总结。她指出,过去一年里,在校团委的组织领导下,学校青年学子积极投身实践,积极投身乡村振兴、志愿服务等活动,获得良好的社会反响。她鼓励参会人员深入学习贯彻党的二十大会议精神,并将其与专业知识、学生工作相结合,用充满自信与创造力的青春姿态接过时代的接力棒,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(图为全体参会人员合影)

西南大学学生通讯社 岳美嘉 饶玉如|供稿

李文清易菲|供图