求职敲门?履历光环?大厂难进?“青春派”学习沙龙为你答疑解惑

时间:2022-04-15 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:10次

为增强竞争优势,提前适应职场,4月9日,由校团委主办的“青春派”团学骨干学习成长沙龙在圆顶414顺利开展。此次学习沙龙邀请了三位有着丰富实习经验的嘉宾进行干货分享,他们分别是校团委学生兼职团干部王翠玉、学校融媒体中心主任兼“知新”融媒体工作室理事长袁珮芸与校团委青年全媒体中心主席陈少林。

图为学习会照片

王翠玉从自身经历、笔试面试技巧、实习经验及建议四个方面展开分享。“只有尝试了,才知道什么东西真的适合你”,王翠玉简单概括了她大学四年的实习经历与心路历程,并结合自身HR的工作经历详述了如何制作出彩的个人简历。她表示,不论任何工作,都要具备以下四个条件:明确的目标、不打没有准备的仗、有过硬的实力及敢于尝试。分享最后,王翠玉为大家推荐了微信公众号、微博等获取实习岗位信息的渠道:“信息固然重要,但努力提升自身实力才是最好方法。”

图为王翠玉分享经验

根据王翠玉的大厂实习经验分享,陈少林与袁珮芸分别就自身在新华社与腾讯实习的经历进行了补充说明。在答疑环节,参会人员纷纷举手发言,积极讨论,现场气氛十分热烈。“辅修是否对实习有帮助”,“实习是否可以选择专业不对口的工作”,“从哪里获得主流媒体的实习的信息”......参会同学围绕自身学业发展与规划,有针对性地向嘉宾提出问题。关于大家普遍关注的辅修与跨专业问题,三位嘉宾表达了自己的观点:“在学好主修专业的前提下是可以进行其他领域的尝试。目前社会所需的是综合性的人才,在学好本专业基础上延伸发展是对自身发展有益的实践。”

图为学习会现场

据悉,“青春派”团学骨干学习成长沙龙是校团委传统的学习活动,也是鼓舞同学们提高自身素养,合理规划发展的有效平台。本次成长沙龙解答了大厂实习的核心问题,启发同学们提前规划未来,提升自我。

西大学通社新闻部 蒋雨萌/供稿

西大学通社摄影设计部 常中一 秦天/供图