阅读正当时 青春向未来 西南大学青年学生掀起《习近平与大学生朋友们》学习热潮

时间:2022-04-25 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:9次

在第二十七个世界读书日来临之际,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生原原本本阅读、真真切切领悟、实实在在践行,校团委组织开展“青春派”团学骨干学习成长沙龙,沙龙围绕《习近平与大学生朋友们》进行分享交流。校团委专兼职团干和各学生组织(部门)代表参与活动。

“要让读书成为团学骨干的一个习惯,发挥团学骨干的领学作用,践行习近平总书记对青年大学生的嘱托和期盼。”校团委副书记张瑜表示,希望通过更多的学习活动,切实提升团学骨干的思想力、行动力,培养能够担当时代重任的向上青年。

分享会上,来自各学生组织(部门)的代表通过原文诵读、心得分享等方式,从理想信念、民族团结、文化传承、社会实践、教育扶贫等角度出发对《习近平与大学生朋友们》进行交流学习。

学生兼职团干杨璐齐从理论、实践、历史、现实、时代五个维度进行分享,讲述了作为青年马克思主义者应当具备的品质和付出的努力。她认为,要成为一名真正的青年马克思者,就要坚定理论信念,积极投身实践,发扬革命精神,站稳人民立场,回答时代课题。

校学生会代表郝育蝶表示,习总书记勉励我们“有理想,有追求”,蕴含着深刻的世界观,人生观和价值观,青年学生应始终坚信理想信念和报国追求,努力让个人发展与国家发展同频共振,努力创造无悔于青春,无悔于时代的骄人成绩;校团委组织部代表吕轩深切体会到习总书记对大学生朋友们的谆谆教导和殷切关怀,她认为新时代的青年,更应当发扬奋斗精神,勤俭节约,艰苦奋斗,以坚定的决心、顽强的意志、充足的毅力,走好我们这一代人的“新长征路”;青年志愿者联合会代表易雨非表示要牢记习书记的叮嘱——要做实干家,不做“客里空”;学生社团服务中心代表熊可儿表示青年学子要不负习近平总书记的期望,做“六有”大学生。

阅读正当时,青春向未来。青年学生在分享中感受到了习近平总书记对当代大学生的关心与期望,也深切认识到当代大学生要肩负时代责任、高扬理想风帆,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。

王怡晴/供稿

李文清,文旗/供图