校团委召开2021年秋季学期共青团工作会

时间:2021-10-18 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:13次

10月14日下午,校团委在西南大学科技中心召开2021年秋季学期共青团工作会。校团委全体团干及各二级学院(部)团委书记参与本次会议。

活动特邀西部(重庆)科学城北碚园区管委会委员昌龙然同志进行主题分享,带领与会人员进行科技创新学习考察。他从建设思路、重点建设内容、建设目标等方面介绍科学中心,重点在长江上游种质创制、合成生物与大健康、智能制造与大数据等领域布局,有序推进科学中心示范工程项目建设。他希望能发挥青年力量,共同建设西部人才集聚中心、科技创新发源地和新兴产业策源地。

校团委书记许克松对2021年秋季学期共青团重点工作进行了部署。他指出,学校共青团工作应把握“四个导向”,即政治导向、需求导向、服务导向、基层导向;在此基础上,做好“四个衔接”,即建党百年与建团百年、第一课堂与第二课堂、脱贫攻坚与乡村振兴、本科生与研究生的有效衔接。在党史学习教育、第一课堂与第二课堂的转化、志愿服务,团组织建设和学生会、学生社团改革等几个方面做出了详细要求。他表示,要进一步加强团组织制度设计,推进科技创新发展,打造先进校园文化,坚守学生工作的意识形态底线。

本学期,校团委将继续深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚守为党育人、为国育才的初心使命,锐意改革,积极作为,带领广大团员青年为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而努力奋斗。

孙林悦|供稿

赵天祎|供图