重庆市第40届 “校园之春”闭幕式在学校举行

时间:2021-06-10 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:8次

5月26日下午,川渝大学生庆祝中国共产党成立100周年汇报展演暨“动感地带”第40届“校园之春”文化艺术体育活动闭幕式在西南大学中心体育馆举行。团重庆市委书记张继军、副书记黄永宜,重庆市委宣传部二级巡视员钱陵,团四川省委副书记任世强,西南大学党委书记李旭锋、党委副书记潘洵,以及重庆市委宣传部、重庆市教委、团重庆市委和来自全市68所高校的分管领导等1500余名师生代表参加活动,吸引180余万人次在线观看闭幕式网络直播。

本次汇报展演在“校园之春”主题曲《春满校园竞芳菲》中拉开序幕,汇报展演包括“举信仰之光·立志”“齐信仰之力·奋斗”“笃信仰之志·追梦”三个篇章,内容涵盖思想引领、志愿服务、文体艺术、科技创新、社会实践等方面,集中展示我市高校大学生听党话、跟党走,自觉把爱国情、强国志、报国行融入新时代追梦征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量的良好精神风貌。

西南大学作为承办单位,高度重视,精心筹备。自2021年3月起,校团委组织学生艺术团、相关学院积极打造节目《课桌上的中国》《把论文写在祖国大地上》,展现学校办学历史上杏坛育人、劝课农桑的传承,展现西大学子把论文写在祖国大地上,与建设社会主义现代化国家同向同行。同时,学校从疫情防控、后勤保障和医疗安全等方面做好演出服务工作,专门组织“西小兰”志愿者对接68所高校,保质保量完成相关工作。

“当《把论文写在祖国大地上》落幕之后,点点星光亮起,隆平学长照片出现在大屏幕上,全场千名师生齐唱《送别》,我不由得泪流满面。作为在新时代背景下成长的三农学子,我将把汗水、热血和知识撒向田间,谨记‘知识、汗水、灵感、机遇’的教导,真正做到心系三农,脚踏实地,积极投身农业科学的领域科学攻坚,努力让农村更美好,让农民更加富裕。”学校农学与生物科技学院 2019级本科生甄雨卓同学表示。

据悉,“校园之春”文化艺术体育活动自1982年开展,现已连续举办40届。40年来,“校园之春”始终坚持引领青年大学生“爱国、成才、跟党走”的理念,坚持“唱响主旋律、发出好声音、凝聚正能量、营造好氛围”,培养了一批又一批分布在各行各业的优秀青年,成就了一代又一代莘莘学子的青春梦想,被教育部、团中央誉为“娇艳地盛开在祖国大西南的青春之花”。

来源:校团委