重庆市第六届大学生艺术展演活动现场展演朗诵专场决赛在西南大学举行

时间:2020-11-23 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:7次

11月22日,由重庆市教育委员会主办、我校承办的重庆市第六届大学生艺术展演活动现场展演朗诵专场在西南大学圆顶三楼报告厅举行。重庆市教委处室负责同志、重庆市各高校领导及师生代表共计400余人参加活动。

全市33所参赛高校围绕“奋斗·创新·奉献”的主题,传播脱贫攻坚的好声音、讲述战疫青春的好故事,展现当代大学生与中国共产党同行、与祖国同行、与时代同行、与人民同行、与梦想同行的价值追求和艺术风采。

入围决赛的48件作品分为本科甲组、高职高专甲组、本科乙组三个类别进行展演。其中,由学校团委选送的作品《袁隆平的梦》获得本科甲组一等奖第一名,将代表重庆市报送全国朗诵展演,《青春是一道光亮》获得本科甲组二等奖。新闻传媒学院选送的作品《亲爱的母亲,我坚强的中国》获得本科乙组一等奖第二名。

学校团委高度重视本次活动,认真筹划、精心组织,从疫情防控、后勤保障和医疗安全等方面做好服务工作,专门组织“西小兰”志愿者对接各参赛学校,保质保量完成展演相关工作。

据悉,今年重庆市第六届大学生艺术展演活动涵盖艺术表演类、艺术作品类、大学生艺术实践工作坊、高校美育改革创新优秀案例四大类。全市共46所高校参加活动,其中艺术表演类作品400个,艺术作品类680件。通过艺术表演节目展演、学生优秀艺术作品及高校校长书画摄影作品展、美育改革创新优秀案例报告会、现场展演开幕式和闭幕式颁奖晚会等形式分别在重庆大学、西南大学等重庆市8所高校举行。

西南大学学生通讯社 任梓菡/供稿

西南大学学生通讯社 陈铖/编审