西南大学第六次学生代表大会胜利召开

时间:2020-10-28 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:9次

在全团深化推进学生会改革背景下,10月24日至25日,西南大学第六次学生代表大会胜利召开,大会审议通过了第五届学生委员会工作报告,选举产生了新一届学生会和研究生会主席团。重庆市学生联合会驻会执行主席蔡承元到会祝贺,校党委副书记潘洵出席大会开幕式。

兄弟高校学生会代表、党委学生工作部、党委研究生工作部主要负责同志,以及全体专兼职团干、学生代表等共计500余人参加开幕式。

开幕式上,重庆市学联会执行主席蔡承元同学宣读了重庆市学联《关于同意召开西南大学第六次学生代表大会的批复》,四川大学学生会执行主席高懿同学代表兄弟高校致辞。

校党委副书记潘洵出席开幕式并发表讲话,潘书记充分肯定了两年来学生会组织改革的成绩,他代表学校党委对学生会提出了三点希望:一是不断增强政治性,建设忠诚可靠的学生会;二是不断增强先进性,建设砥砺奋进的学生会;三是不断增强群众性,建设根植同学的学生会。

大会审议并通过了张一帆同学所作的题为《坚定跟党走 奋进新时代 团结凝聚广大同学在建设特色鲜明的世界一流大学的征程中谱写青春华章》的第五届学生委员会工作报告,大会还审议通过了《西南大学学生会章程》《西南大学学生代表大会工作规则》《关于推动西南大学学生会深化改革的若干意见》等文件,并向广大同学发出了《树节约风尚,创文明校园》的倡议书。

校党委副书记潘洵出席第六届学生委员会第一次全体会议并发表讲话。潘书记用“方向、思维、能力、实效”四个关键词对各位学生委员提出了殷切嘱托,他强调,希望各位委员以本次大会为新起点,倍加珍惜学校党委、全校广大同学的信赖和期望,牢记全心全意为同学服务的宗旨,锐意进取、改革创新,努力开创学校学生会工作的新局面,团结带领广大同学在投身强国伟业的生动实践中绽放青春。

此外,本次大会为提升学生代表们理论素养,还特邀《中国青年研究》主编刘俊彦研究员作“习近平青年工作思想与当代大学生成才”专题报告。刘老师为同学们深度解读了习近平总书记关于青年工作重要思想的深刻内涵,阐明了当代青年成才成长的未来进路。

西南大学学生通讯社 李灵/供稿

西南大学校学生会/供图

西南大学学生通讯社 黄琳静、张佳濠/编审