学校团委与自贡市团委、武胜县团委签署大学生社会实践基地合作协议

时间:2020-07-02 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:8次

为推动成渝地区双城经济圈建设,更好开展校地合作,西南大学团委分别与自贡市团委、武胜县团委召开共青团助力成渝地区双城经济圈建设交流座谈会暨共建大学生社会实践基地协议签署仪式。

自贡市团委书记俞秉兰一行介绍了自贡市的地理环境、产业发展、文化经济、自贡市人才引进政策、融入成渝地区双城经济圈建设的相关情况以及“南燕还巢”“新燕筑梦”“青燕新语”燕字系列青年人才品牌工作。双方围绕青年人才成长、发展和就业等问题展开热烈讨论,共同谋划建设大学生社会实践基地,并就“青年马克思主义者培养工程”、心理健康教育体系建设、创新创业等方面初步达成合作意向。

武胜县团委书记李林桥、副书记杜御峰一行介绍了武胜县的“川渝枢纽地”“休闲江湾城”“诗画田园乡”“魅力红武胜”四张名片,双方围绕如何通过校地合作发挥青年力量,助力成渝地区双城经济圈建设展开了热烈讨论,在建立长效互访机制、共建大学生实践基地、拓宽志愿服务渠道、推进青年创新创业、团队干部培训以及新媒体宣传等方面达成了合作意向。

学校团委与自贡市团委、武胜县团委《共建大学生社会实践基地协议》的签订,将会进一步深化地校合作,推动大学生社会实践活动常态长效,同时发挥高校智力和人才优势,推动地方经济社会发展。共青团工作的校地联动将充分发挥阵地优势、专业力量、青年人才队伍的互补作用,切实当好党的助手和联系青年的桥梁,发挥好共青团生力军和突击队作用,为成渝双城经济圈建设贡献青春力量。

西南大学学生通讯社 赵天祎/供稿

西南大学学生通讯社 龚江天/编审