终于等到你,西小兰志愿者为你护航!

时间:2020-05-18 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:7次

时隔四月,欢迎你再次踏入校园,来赴一场天生之约。

炎炎夏日,开学复课工作正在进行,相逢的微笑流淌在校园的每个转角,有一群可爱的人在等待即将归来的你。在学校疫情防控指挥部统筹下,机关党委、党委教师工作部和校团委积极动员,300余名教职工和110余名青年学生主动请缨,组成了最美的“西小兰”开学复课志愿者队伍,他们忙碌的身影出现在校园的每个角落,为返校的同学提供最贴心的健康保障。

5月15日,学校党委书记李旭锋、校长张卫国先后到学校一、二、三、五号门看望慰问返校学生和志愿者。校领导详细询问疫情防控管理措施、志愿者安排及学生返校等情况,并叮嘱志愿者在做好自身防护的同时细致落实各项返校工作。

党委书记李旭锋、校长张卫国亲切看望志愿者和返校学生

守望思念——等风也等你

西小兰在校门负责出入管理,观光车秩序的维护,临时健康观察区的引导和应急处置等。

校门口安装了人脸识别系统,大家有序地排队测量体温进入校园,志愿者们认真地核实和登记信息,耐心地帮助大家讲解相关注意事项,并送上最暖心的问候。从清晨到日暮,热情的他们从不喊累,能为大家的安全服务,心中总有说不出的幸福。

志愿者引导同学进入校园

再入佳园——阻隔不了爱

西小兰负责59栋宿舍楼入住学生的体温检测并记录下相关数据等。

宿舍楼前摆放着温馨提示的展架,西小兰正在协助宿舍管理员对返校的同学进行体温检测和信息登记,确保同学们的健康安全。 从桃园到竹园,细心的他们默默付出,只为奉献一点绵薄之力,为校园增添一份温情。

岗位上耐心等待的志愿者

人间滋味——距离产生美

西小兰在食堂负责就餐引导和秩序维护。

一人一桌,同向而坐,注意人与人之间的间隔要一米,志愿者们在食堂维护着就餐秩序,时刻提醒着大家,在桌子旁边还有专门的口罩挂放处,贴心的服务,有序的排队,温暖明亮的食堂。 20个食堂,一日三餐,楼上楼下,耐心的他们坚持站岗,希望大家的返校生活,能过得充实而安全。

一人一桌就餐模式

一个红袖章

一顶小红帽

在身即是责任

他们坚守在校园的各个服务点

向每个角落播撒阳光

他们是返校路上最温暖的人

疫情的侵袭终会消散

正如受难的大地终会回春

西大学子,我们在这等你回家!

西南大学学生通讯社杨雪庆/编审