校团委欢送2020届毕业生学生干部代表座谈会圆满落幕

时间:2020-06-05 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:8次

6月4日下午,共青团西南大学委员会举行欢送2020届毕业生学生干部代表座谈会,学校团委书记许克松、副书记于涛、校团委老师谢嘉珣等出席,2020届毕业生学生干部代表、现任学生干部代表等参加会议,会议由校团委研究生兼职团干徐茂源主持。

座谈会上,毕业学生干部代表围绕大学期间担任学生干部的经历,分享了成长经历和感悟。其中,校团委组织部副部长杨艳表示,四年的回忆都封存在一个个小物件中:方便快捷的校车、组织部的办公桌、部门的照片墙。“这些物件都见证了我最珍贵的成长。”杨艳如是说。而校团委主席褚锦铖,从“团遇、团情、团聚”三个方面讲述了他与共青团相遇,体会成长的慢艺术,从中收获到家一样的温暖,感受到团队的力量。他分享到:“在团委任职的经历,带给我的不仅仅是充实的日常和一张聘书,还有那用慢功夫、笨功夫、苦功夫诠释的成长经历。”

学生通讯社副社长朱月、青年志愿者联合会副主席陶勇、青年创新创业服务中心副主席李承冀等轮流发言,道出步入社会的青年担当。朱月切实感受到从团委走出去的都是优秀的。陶勇表示自己一入青志联、终身志愿者,以后会坚定理想信念,明确责任担当;服务于民,奉献社会。而李承冀选择毕业后仍从事创新创业服务行业,为国家社会的发展增添新动力。

除了毕业年级的回忆和感悟,座谈会上也有新一代的声音。2017级汉语言文学专业张一帆表示,毕业团干带走的是回忆,团委记住的是他们的姓名。新一代定会以优秀前辈为榜样,不负少年,不忘初心,勇敢的担起责任,为校团委献出自己的力量。

最后,校团委书记许克松对各位学生干部出色的工作表示肯定。同时提出了三条对毕业生未来的建议。号召同学们要学会自律;做人要真诚、做事要求实;要踏实和专注做到干一行爱一行。并说到:“我们团学骨干聚是一团火,散是满天星,我们共同奋斗在团旗下,即将踏上不同的人生轨迹奔赴不同的地方,希望你们前程似锦,未来可期!”

西南大学学生通讯社 赵天祎/供稿

西南大学学生通讯社 欧阳媛/审阅