2018-2019年度西南大学团课微讲堂、团日微活动示范项目评选展示

时间:2019-11-14 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:11次

11月9日晚,西南大学校团委于圆顶三楼演播厅进行2018-2019年度团课微讲堂、团日微活动示范项目终评展示。校团委宣传部部长张菲倚、校团委研究生兼职副书记王洁及彭超作为评委,各个学院团委老师及各团支部团支书及组织部干事到场。

展现形式多样,学子风采斐然

在此次活动中,各支部凭借其独特的创造力与团队凝聚力,通过多样化形式来展现他们的支部成果与学生风采。歌曲《理想》演唱传达出当代大学生永恒的奋斗精神以及体现他们不懈的理想追求;特色群口相声通过生动幽默的表达形式——简短的“三句半”来展现他们丰富多彩、积极向上的团日活动;节奏鲜明的快板舞通过原创的押韵小句来传诵党始终坚持的各项理论。歌曲、舞蹈、相声等形式打造的这场视听觉盛宴,展现了团日活动及团课讲堂的多元形式以及各团支部蓬勃向上的青春朝气。

团日活动精彩,青春告白祖国

爱国主义作为一面向上的旗帜,贯穿于团日活动的始终。各团支部通过歌唱红色歌曲来唱出爱国情、朗诵经典华章来颂出爱国志、讲述故事来弘扬爱国事迹、用12幅画卷展现祖国70年的变化来献礼新中国……这些活动可以团结支部成员,传承红色经典,进一步激发在场同学的爱国热情,鼓励大家以小我融入大我,建功立业新时代。

示范团课优质,榜样力量无穷

“你站立的地方,正是你的中国,你怎么样,中国就怎么样”。各项微团课致力于引导大学生们培养正确的价值观念,让个人与国家齐头并进,共同发展。外国语学院玉兰志愿者服务团团支部通过讲述西南大学“星期天英语班”的故事,来激励学子们扣好人生的第一粒扣子,要从确定奉献目标,发挥榜样力量开始,在奉献中找到人生的意义,在新时代中永担责任,成为新时代最澎湃的心跳。

西南大学外国语学院玉兰志愿者服务团团支部及化学化工学院2017级应用化学团支部分别荣获本次团课微讲堂项目一等奖、微活动项目一等奖,他们表示,用自己的努力来回报他人,是为美好社会构建贡献的一份力量。当代青年有一份光,便发一份热,是对祖国最好的祝福。

据悉,此次评选作为西南大学第五批团日微活动、团课微课堂展示活动,旨在为增强广大青年团员的民族自豪感和历史责任感,响应党的号召,结合实现中华民族伟大复兴”中国梦“的宏伟蓝图,激发同学们的学习动力和爱国热情,引导学生坚定寻梦信念,与国家共同奋进。

西南大学学生通讯社 查闽微 杨纯希/供稿

西南大学学生通讯社 吕丽莎/编审