梦绽放·艺律动——西南大学第六届新生才艺大赛决赛圆满落幕

时间:2019-11-26 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:8次

11月17日晚,“我和我的祖国”系列活动之西南大学第六届新生才艺大赛总决赛于圆顶三楼学生活动中心圆满落幕。本次大赛由校团委主办,校学生艺术团承办,历时2个月,经过初赛、复赛吸引了全校280余组新生同学参与,近万名同学关注,选拔出的15组选手在决赛的舞台上大放异彩。

(图为西南大学学生艺术团青春缙云合唱团开场演绎《父母的草原母亲的河》)

(图为获奖选手杨紫竹 《大唐·梨园·情》)

决赛囊括声乐、器乐、舞蹈、曲艺等多种类别,编排的节目也形式多样。既有国家级非物质文化遗产京东大鼓,又有别出心裁的民乐合奏,还有高水平的歌剧、民舞、街舞等,为现场的观众朋友们带来了一场视听盛宴。在场观众反响热烈,众多老师、学生甚至外国友人都驻足观看。

(图为获奖选手 风华国乐 《权御天下》)

(图为获奖选手 风暴引擎 《卷珠帘》)

(图为获奖选手 SoulChord 《倔强》)

经过激烈的角逐,郭佳木同学通过精彩演绎京东大鼓传统曲目《王二姐思夫》,获得第六届新生才艺大赛冠军;苏玲瑞同学以歌曲《问春》、风暴引擎组合以舞蹈《卷珠帘》分别获得亚、季军。此外,还有国风曲目《权御天下》、歌剧《侯爵请听》等作品也深受大家喜爱!

(图为获奖选手郭佳木 《王二姐思夫》)

(图为获奖选手月饼组合《侯爵请听》)

新生才艺大赛旨在为学校多才多艺的新生同学提供一个交流展示的平台,为繁荣校园文化挖掘和培养新生文艺骨干。本次比赛受到了学校老师和同学们的广泛关注,不仅展现出了参赛选手青春昂扬的精神面貌,更体现了西南大学这所百年名校的朝气蓬勃,也为学校组织参加全国第六届大学生艺术展演做了准备。

(图为比赛精彩瞬间)

参加本次比赛的选手表示:“新生才艺大赛”开启了我们丰富大学生活的新篇章,让我们对以后的学习生活有了更多的期待,希望“新生才艺大赛”可以越来越好。

(图为评委、参赛选手与工作人员合影留念)

据悉,新生才艺大赛举办的六年来不断涌现出的文艺骨干为繁荣校园文化,推进学校艺术普及贡献了力量。他们在大学四年的学习生活中代表学校在国家级、省部级文艺比赛中获得佳绩;在学校大型文艺演出中担任重要角色;受邀参加央视等主流媒体的录制,并多次代表学校参加国内外各类文化交流,收到国内外师生的点赞。

西南大学学生通讯社 骆星佚/编审