青春志愿行,筑梦新时代 ——学校举办第六届青年志愿者嘉年华活动

时间:2019-12-03 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:7次

“奉献,是一抹明媚的阳光,温暖着你我;友爱,是一盏闪烁的明灯,照耀着世界。我们是青年志愿者,用无私的奉献谱写一曲曲青春之歌,用真诚的关爱温暖一颗颗纯洁的心。”

12月1日,在国际志愿者日来临之际,2019西南大学青年志愿者嘉年华开幕式暨西南大学青年志愿服务队成立大会在第四运动场隆重举行。

本次嘉年华活动是一场面向全校师生、联合校院二级志愿服务组织,为提高学校志愿服务水平的志愿者交流盛会,共有三十余个志愿者组织、爱心社团参加,同时西南政法大学、重庆医科大学、重庆理工大学、重庆交通大学的志愿服务组织也受邀参加本次活动。

活动中,于涛副书记宣读西南大学志愿服务队成立文件,并为服务队授旗。他强调,志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。校级志愿者队伍的成立,能深入推进学校青年志愿者服务工作,加强学校青年志愿服务队伍建设,不断壮大青年志愿服务力量。

张瑜副书记表达了对学校各级青年志愿服务组织及其他各兄弟高校到场志愿者的欢迎,并对如何推进志愿服务提出建议。她指出,提高青年志愿服务工作水平,要持续推进志愿服务的制度化建设,使志愿服务朝着规范化的方向发展;加强志愿服务队伍的建设,构建全方位的志愿服务新格局;优化品牌项目,营造高品质志愿服务的生态圈。

志愿者时豪成同学带领到场全体志愿者宣誓,表达继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神、以实际行动书写新时代的青春志愿故事。

各参展服务队以心愿墙、趣味活动、知识问答等方式吸引了同学们的关注。新闻传媒学院的志愿者服务队通过“我是主持人”“练声大体验”环节,让同学们体验新传学子的生活;食品科学学院通过“食品知识小问答”向同学们普及食品小常识;外国语学院通过“你比我猜”小游戏,使同学们在游戏的过程中学到英语知识;部分服务队开展的爱心义卖活动,让贫困区的留守儿童度过一个有温度的冬天。

“作为学校全方位志愿服务组织系统的一部分,西南大学青年志愿服务队将继续弘扬志愿精神,与祖国同行,为人民服务,以青春梦想,用实践行动,为实现中国梦做出更大的、新的奉献。”西南大学志愿者服务队志愿者代表刘佳仪说。

西南大学学生通讯社 刘潇蔓供稿/供图

西南大学学生通讯社闫强强 骆星佚/编审