青春告白祖国,唱出时代强音——西南大学举办第十四届校园歌手大赛

时间:2019-12-03 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:22次

用青春歌声告白祖国,用时代强音展示学子风采,12月1日,共青团西南大学委员会和学校学生委员会举办第十四届校园歌手大赛决赛。新闻传媒学院副教授骆鹏、学校民族合唱团团长刘春平、音乐学院声乐教师张诗梅、音乐学院教师庄钟春晓、音乐学院副教授郭为民担任评委。

改编版的《大中国》和《祖国》演绎出爱国歌曲兼具时代性的一面,成功引起观众共鸣;经典与流行的碰撞带来全新的《最美的太阳》,民族与通俗的结合展现独特的《彩色的黑》;voice code 将《老人饮酒歌》和《一想到你呀》组合串烧,既体现出自己独特的和音,又给观众们呈现出新的歌曲打开方式;孙浩男、王轶冉带来的男声版《女儿情》唱出不同于婉转柔媚的别样风情……精彩节目一个连着一个,现场尖叫不断,高潮迭起,气氛热烈。不同风格的选手表演方式迥异,无论单人或乐队,抒情或摇滚,他们用自己的方式传达着青年学子对祖国的热烈歌颂。

来自音乐学院的文黔湘用一首摇滚歌曲《给你一点颜色》点燃全场激情,以完美的表现夺得专业组冠军。来自文化与社会发展学院的母丹用一首《春天的芭蕾》展示了春天的热情,获得非专业组冠军。

据悉,校园歌手大赛历来是校内最具规模、最具影响力的音乐赛事,旨在为热爱音乐的学生们提供一个广阔的展示平台。十四年春秋,十四载传承,秉持着“含弘光大,继往开来”的精神,学校致力于将校歌赛打造成集观赏性、教育性为一体的校园精品活动,让校歌赛成为校园特色品牌,成为学生们共同的文化沃土。

西南大学学生通讯社毛欣雨 胡之彧/供稿

西南大学学生通讯社尧雯静 吕卉/供图