西南大学“香樟计划”:纪念“一二·九”趣味运动会顺利举行

时间:2019-12-06 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:19次

为纪念“一二·九”抗日救亡运动,不忘初心,牢记历史,弘扬新时代爱国主义精神,响应习近平总书记“体育强国”号召,12月4日下午,学校青年马克思主义者培养工程“香樟计划”在北区排球馆开展了纪念“一二·九”运动暨“激扬青春梦·体育强中国”趣味运动会。

斗智斗勇,团结就是力量

据介绍,本次趣味运动会共分为“赶小猪”“虎口脱险”“螃蟹假球”“无敌风火轮”“拔河”等五个游戏环节。其中所有小游戏都需要参赛成员间的协调配合,唐天宇向记者讲述了游戏,“这些游戏需要全队成员参与,并且不允许任意环节出错,太考验默契了。”

(图为虎口脱险)

为了赢得比赛,各个成员齐心协力,各出奇招。排球场内,鼓气的呼号声一阵高过一阵。

全力以赴,最后的角逐

经过每个人的努力,两个比赛小组最终势均力敌,呈现2:2戏剧性的结果。趣味运动会的最后,两个小组以拔河比赛进行最后的角逐。

(图为拔河)

赛后,不论输赢,参加此次趣味运动会的学员都轻松地和同伴交流起来。“我手皮都要磨破了。但是很开心!”王晓东说道,“我觉得通过这次的运动会,我和大家的了解和距离又进了一步。”

扬体育之精神,筑伟大中国梦

“香樟计划”班委王骏豪在谈及这次活动时指出:“这一次小小的趣味运动会体现了团结互助,友谊第一,比赛第二等体育精神,无形中增强了大家的人文综合素质。”

今年九月份国务院印发的《体育强国建设纲要》指出:部署推动体育强国建设,要充分发挥体育在建设社会主义现代化强国新征程中的重要作用。

为培养优秀的新时代青年马克思主义者,香樟计划始终致力于学员的德智体美劳全方位协调发展。本次趣味运动会意在帮助学员培养体育意识,不做教室里的“书呆子”,争做阳光下的“新青年”。

习近平总书记曾言:“少年强则国强,体育强则中国强”。值此“一二·九”纪念之时,“香樟计划”的这次趣味运动会即是爱国精神的一种平凡展现与无形传递。

(图为合照)

西南大学学生通讯社 赵漫 刘金燕/供稿