“千校万岗•启航青春” 重庆市大中专学生就业精准帮扶行动在我校启动

时间:2019-11-06 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:7次

11月3日,由团市委、市教委主办、学校招生就业处、团委承办的“千校万岗·启航青春”重庆市大中专学生就业精准帮扶行动启动仪式暨2019年秋季大学生双选会在学校举行。

团市委党组成员、副书记谭涵之,学校党委副书记潘洵参加了启动仪式,并到双选会现场看望前来应聘的毕业生,与用人单位就人才需求等问题进行了交流。

期间,举办了就业指导进校园宣讲会。“中国青年五四奖章”获得者、西南铝业(集团)有限责任公司锻造厂模压工艺主管工程师陈丽芳同志,市青年企业家协会副会长、云日产业集团董事长黄子华同志分别围绕“爱岗敬业,平凡岗位不平凡”“准确定位,职业生涯早规划”作了主题报告,引导大学毕业生合理规划职业生涯,树立正确的就业观和择业观,积极面对职场人生,勇于走出迈向社会的第一步。

“千校万岗·启航青春”重庆市大中专学生就业精准帮扶行动旨在全面贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,助推打赢脱贫攻坚战,将扶贫与扶智、扶志相结合,充分开发贫困大中专学生人才资源,引导贫困大中专学生科学地规划职业生涯,树立正确的就业观念,帮助贫困大中专学生更高质量就业。

为更加精准地帮扶贫困大中专学生就业,学校团委通过组织就业政策宣传、开展就业能力提升培训、开展职场体验活动、开展就业意向交流、提供就业创业服务帮扶、推荐岗位实习锻炼等活动,将就业精准帮扶工作落到实处,做到同学们心坎里。

双选会吸引了中国中铁、中国建筑、一汽集团等世界500强企业以及中国冶金、中核集团、京东方、新希望等500余家知名企事业单位参加现场招聘。岗位涉及制造业、IT、电子通讯、金融证券、银行保险、房地产建筑、教育等领域,现场岗位招聘数量达2万余个,当天共有500余人与招聘单位初步达成就业意向性协议。

新闻传媒学院学生刘亚东表示,之前海投简历的效果不理想。双选会上,有幸和中铁、京东方等知名企业进行了交流,对就业有了更明确的规划与想法。他会根据就业的方向和要求,让自己变得更加优秀,在未来属于自己的岗位上做得更好。

西南大学校团委/供稿、供图

西南大学学生通讯社 张薇/编审