首都教育系统服务保障国庆活动宣讲团西南大学专场宣讲

时间:2019-11-08 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:12次

暨“奋斗的我 最美的国”主题团日活动顺利举办

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年牢记习近平总书记“与祖国同行、为人民奉献”的嘱托,11月7日,来自中国地质大学的首都教育系统服务保障国庆活动宣讲团走进学校,与我校青年学生一起开展“奋斗的我,最美的国”主题团日活动。重庆市教育委员会宣传思想政治教育处、中国地质大学(北京)团委书记、校党委学生工作部、团委等领导与青马工程“香樟计划”特设团支部团员代表、“女子国旗班”特设团支部团员代表、中国特色社会主义理论体系宣讲团特设团支部团员代表、“党员示范班”学生党员代表、园区学生自我管理委员会学生团员代表共同参加了团日活动。

中国地质大学(北京)辅导员、第17方阵中队长郭梦迪以“兴奋”“艰辛”“唠叨”“骄傲”四个词概括阅兵训练的四个月,分享了《盛世繁华,你我同行》。费文怡以《新时代青年与祖国共成长》为主题,表述了祖国时刻关切并见证着中华儿女的成长,中华儿女也应勇于承担时代大任,内心永远崇敬并热爱祖国。合唱团成员要莹讲述了两代人与祖国的情感羁绊,诠释了共同用青春告白祖国的家国情怀。指引群众观礼的志愿者巩达分享了自己为坚守岗位、能够红墙观礼的经历,介绍了志愿者们的工作内容和幕后故事。

周经伦、吴雨蓉、徐悦、邓佳琪、葛晓雪五位西南大学优秀学生代表分别围绕“理想没有迟到时” “永不凋谢的马兰” “守岛,就是守国——王继才的故事” “国旗下的守望”等主题讲述自己与祖国之间的故事,分享了林俊峰、王继才等时代楷模的先进爱国事迹,传递爱国情怀与感悟。

在场师生一起重温了入团誓词,齐唱了共青团团歌。通过沉浸式的仪式教育,在团日活动中生动地诠释了“爱国”的精神内涵。

青马工程“香樟计划”特设团支部团员张一帆表示,这次交流使他对“忠诚爱国”有了更深刻、更真切的认识与理解,阅兵中艰苦训练的宝贵精神,时代楷模的先进事迹让他深刻认识到:奋斗二字就是青春时光的最好写照,作为新时代的主力军,要让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

据悉,首都教育系统服务保障国庆活动宣讲团已经陆续在四川大学、深圳大学、江西师范大学等高校进行宣讲,反响热烈。学校也将继续开展爱国主义教育,通过主题系列活动,坚定青年学生为理想拼搏奋斗、把小我融入大我的决心和情怀,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

西南大学学生通讯社/供稿、供图

西南大学学生通讯社 张薇/编审