群星天籁,听觉盛宴:西南大学校园歌手复赛圆满落幕

时间:2019-11-14 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:36次

为推动学校文化的蓬勃发展,激发学生的青春活力与团结合作的集体精神,激励和引领学校学生大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,展现他们奋发向上、开拓进取的精神风貌。11月10日晚7点,西南大学2019年校园歌手大赛于校圆顶报告厅激情开幕。

此次比赛由共青团西南大学委员会、西南大学学生委员会主办,西南大学校学生会承办。比赛以新中国成立70周年为背景,秉承学校“含弘光大,继往开来”的校训,为“西大好声音们”提供了展示自我的广阔平台。学校音乐学院教师冉睿、李玮彦、舒怡以及校委办公室主任汪琳薇等出席比赛。

正所谓:“台上十分钟,台下十年功。”从海选到复赛,有超百余名歌唱爱好者参与竞争。最终,经过层层筛选,共有28名选手脱颖而出,站在复赛的舞台上展开更加精彩激烈的音乐角逐。

据悉,此次复赛分专业组和非专业组的类别进行,非专业选手五人一组,每人登台单独演唱,分数最高者进入决赛;专业组则是选取分数较高的前三名进入决赛。最终,比赛将依据“非专业组二十进八,专业组八进三”的赛制选拔出优秀歌手。

“激情澎湃的摇滚、热血沸腾的说唱、婉转动人的民谣、引人入胜的古风曲调、铿锵高昂的爱国旋律......”比赛中,选手们以多形式、多元素的精彩演出引得了观众热烈的掌声与欢呼声,整场比赛高潮迭起,现场气氛不断高涨,还有许多同学们纷纷拿起手机电灯为台上选手打call助威。

比赛最后,评委们分别针对各个选手的音色、音准、气息平稳度等方面给出了专业的评价,并对每位选手给出了中肯的建议,同时,不论成绩高低,各选手们也都虚心地听取了评委老师的指导,并表示了自己的感谢

赛后,当谈及舞台表现和对此次大赛的看法时,成绩优异的专业组晋级选手文黔湘谦虚道:“很感谢学校给我们提供这个平台,也特别开心能够在这个舞台上展现自己,虽然今天自己的发挥仍没有达到让自己期待的样子,但我会继续努力的!”

至此,西南大学2019年校园歌手大赛复赛正式落下帷幕。“余音绕梁,回味无穷,让我们再一次期待决赛各位优秀的选手会怎样迸发出激情的火花吧!”前来观赛的李婷婷期待道。

西南大学学生通讯社 姜妤晗/供稿

西南大学学生通讯社 翁瑜欣/编审