学校举行学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会

时间:2019-05-05 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:8次

奋斗是青春最亮的底色,行动是精神最好的传承。5月5日,学校学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会,在中心图书馆9楼经典沙龙室举行。校党委书记李旭锋出席,校党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学工部、党委研究生工作部等单位负责人,全体专兼职团干,青年马克思主义者培养工程“香樟计划”学员以及团员青年代表参加会议。座谈会由校党委副书记潘洵主持。

会上,8位青年师生代表围绕学习贯彻总书记重要讲话精神,聚焦做好青年学生引路人、坚定理想信念、担当时代责任、核心价值观培育践行、勇于砥砺奋斗、学生会组织的使命担当、学风建设、创新创业等主题,结合自己学习和工作实际,分享了学习心得、工作思考和青春感悟,展现了青年学子的良好精神面貌。

李书记充分肯定了各位青年代表的学习分享,并代表学校党委,从政治逻辑、历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的维度,深刻剖析了习近平总书记讲话的重要意义和精神实质。李书记指出,习近平总书记的重要讲话具有深厚的时代意蕴、系统的理论建构、鲜明的实践品格,具有很强的政治性、思想性、战略性和针对性,是新时代党的青年工作的纲领性文献。

李书记寄语广大青年师生,要谨记总书记对新时代中国青年提出的六点要求,在青春成长中坚持“四个相统一”:即理论认知与实践行为相统一、小我价值与大我境界相统一、家国情怀与人类关怀相统一、练就本领与锤炼品德相统一,守住青春本位,发扬五四精神,勇做担当民族复兴大任的时代新人。同时,李书记还对学校青年工作提出了明确要求,希望各单位、各团学组织要坚持“四个思维”:即战略思维、系统思维、创新思维、底线思维,共同推动学校青年工作在新时代呈现新气象、展现新作为。

校党委副书记潘洵表示,学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,是当前和今后一个时期学校的重要政治任务。希望各单位、各级团学组织要按照李书记的讲话要求,把学习贯彻总书记讲话精神落到实处、取得实效,团结带领广大青年以青春之我、奋斗之我,为学校第三次党代会的胜利召开、“双一流”建设和一流本科教育、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

据悉,学校为青年师生代表赠送了学习书籍,还将组织开展学风主题教育、青春故事分享会、特别主题团日、网络主题教育、创新创业教育、社会实践等系列活动,带领广大青年以实际行动发扬五四精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者!

学生通讯社构学部曾晓旋/审阅