辩柒拾春华 论百年秋实——记西南大学第十四届校园文化主题辩论赛决赛

时间:2019-05-14 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:12次

“山遥水阔君有何愿,圆顶三楼唇枪舌剑”,5月12日下午,西南大学第十四届校园文化主题辩论赛决赛在圆顶学生活动中心三楼报告厅成功举办。此次比赛特别邀请到西南大学工会副主席郑劲松、西南政法大学马克思主义学院教授王安白、西南大学辩论队执行教练邹博、全国高校现代远程教育协作组副秘书长陈庚、西南大学辩论队教练蒋学孝作为赛事评委,各学院辩论队成员代表、学生代表共计400余人观摩了比赛。

比赛开始前,Mixol乐队为我们带来歌曲演唱《光年之外》。

在热烈欢快的氛围中,法学院道伦辩论队与资源环境学院风华辩论队严阵以待,就“恶性事件的背景报道利大于弊/弊大于利”辩题展开激烈交锋。在一轮轮的回合交替中,双方你来我往、攻守相抗。

激烈而精彩的比赛结束后,各位评委就双方辩手的思维逻辑、团队配合等方面进行了细致独到的点评。

随后,西南大学辩论队为我们带来了一场轻松而精彩表演赛,赢得了全场观众的阵阵欢笑与热烈掌声。

经过严谨的分数核定,资源环境学院辩论队摘得桂冠,法学院辩论队获得亚军,马克思主义学院辩论队和心理学部辩论队并列获得季军。

据悉,本届校园文化主题辩论赛由共青团西南大学委员会、西南大学学生委员会主办,西南大学学生会承办,西南大学辩论队协办,为广大喜欢辩论、热爱辩论的同学搭建了学理思辨的展示平台,也为丰富校园生活、繁荣校园文化提供了绽放青春的完美契机。

西南大学学生通讯社魏燕芳/审阅