西南大学开展化妆品安全科普宣传系列活动

时间:2019-05-28 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:7次

安全用妆,点靓生活。近日,正值首届全国化妆品安全科普宣传周,为增强广大青年学生安全用妆意识,校团委邀请重庆市药品监督管理局、重庆市药品不良反应监测中心来校,联动相关学生社团开展了“5·25爱肤日宣传活动暨化妆品安全科普进校园”系列主题教育活动。

5月23日晚,“化妆品安全科普进校园”公益讲座在田家炳教育书院八楼涵慧厅精彩开讲。重庆医科大学附属第一医院皮肤科陈瑾博士以《化妆品安全与大学生皮肤健康》为题,从皮肤简介、日常护肤、化妆品的选择、痤疮及其治疗等方面进行了生动有趣的讲解,为同学们普及化妆品安全知识、解析认识误区和消费误区。“现在化妆品市场五花八门,我们女生挑选起来经常糊涂。今天认真学习陈老师的讲座内容,未来可以给自己和小伙伴们挑选适合的化妆品啦!”活动现场,服饰与化妆协会的宋同学开心地说道。重庆市药品监督管理局、化妆品监管处处长吴颖、重庆市药品不良反应监测中心主任唐晓红和校团委相关负责同志出席了本次活动。

5月25日,“化妆品安全科普进校园”现场咨询活动学校北樟树林成功举办。重庆市药品不良反应监测中心的工作人员发放化妆品知识宣传手册等科普资料,重庆市中医院皮肤科医生现场解答关于化妆品和皮肤问题的咨询,重庆市北碚区市场监督管理局工作人员现场接受关于化妆品监管的相关咨询,吸引众多师生前来咨询。到场师生纷纷表示,此次活动是一个很好的平台,指导大家合理预期化妆品功效,提升了自主选购化妆品鉴别力,增进了对化妆品安全的理解和认知。

据悉,首届化妆品安全科普宣传周由国家药监局主办,中国健康传媒集团承办,国家药监局新闻中心、评价中心、高研院、信息中心协办,以“安全用妆,点靓生活”为主题,历时7天,期间国家药监局和省级药品监管部门将联动举办系列活动。

西南大学校团委/供稿供图

西南大学学生通讯社 张薇/审阅