第二届“校园开放日”系列之六:“魅力西大游”展现西大魅力

时间:2019-04-24 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:7次

4月20日,恰逢113周年校庆纪念日,学校打开大门,敞开怀抱,以兼容并包的姿态欢迎考生、家长、校友及社会各界人士来校参观。

当日上午,校长张卫国和党委副书记潘洵来到第三运动场考察“魅力西大游”及其他系列活动现场准备情况。张卫国校长亲切慰问现场工作人员,指出“校园开放日”是建立学校与社会各界友好关系的桥梁,学校以此为契机展现百花齐放的校园文化特色,优良先进的办学条件,是学校的重要活动,希望各位能够作为校园形象的使者,服务好来校参观人员,增进校内外良好互通关系。随后,张卫国校长和潘洵副书记来到校门口的服务接待点,询问具体接待工作部署及目前来校参观人员基本情况,了解校园交通布置统筹情况,同时对各位志愿者的付出表达充分肯定。

“魅力西大游”活动路线包括学校多个学术科研、历史文化、人才培养重要平台。学校博物馆全天候开放,观光者还可在博物馆四楼多功能厅观看“西南成均,风华传颂”校史宣讲会;中心图书馆设有《长江不见鱼雁书 为遣相思梦入秦》——“书信记忆展”,展示了学校历史悠久的馆藏物品,再现学校“前世今生”;二运上午举办运动会闭幕式,师生广播操比赛掀起阵阵热潮,三运“社团嘉年华”“招生政策宣传”等活动如火如荼,吸引了众多目光;各大园区上演了丰富多彩的园区文化活动,展示了大学包容多样的校园文化色彩和业余生活趣味;候光炯纪念馆、吴宓旧居陈列室、家蚕基因组生物学国家重点实验室、天文地质馆、昆虫馆等也全部对外开放,并安排讲解人员带领参观,让来校人员更加深入的了解到西大的魅力。

此外,当日下午,学校中心体育馆一场篮球友谊赛也是此次开放日的特别安排。比赛双方分别是由学校体育学院毕业生组成的校友队和学校校队。爱好篮球的校内外观众慕名而来,双方比拼精彩纷呈,最终,校友队以107:102获胜。比赛开始前和中场休息期间分别进行了由学校花样跳绳队的表演和和学校啦啦操队的表演。队员们身形矫捷,灵活多样、变幻多端的精彩动作接连上演,展现了西大学子不凡的实力和向上的体育精神,赢得现场掌声一片。

玉兰新闻社胡玲供稿

学通社构学部欧阳媛审阅