第二届“校园开放日”系列之八:“西大印记”留住最美时光

时间:2019-04-24 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:8次

为纪念学校113周年校庆,学校档案馆(校史馆 博物馆)主办了“西大印记”113周年校庆系列活动。本次活动包括游园集章、签名寄语、“漫游西大”校史宣讲会和“西南成均 风华传颂”校史宣讲会四部分。

4月13日上午,“西大印记”系列活动之游园集章活动拉开序幕。此次活动分别在南樟、校庆纪念园、行署楼、石马、北樟五个地方设置了集章点。参与集章活动的同学不仅可以游览美丽的校园,还可以了解校史知识、赢取幸运大礼。活动形式新颖有趣,吸引了众多师生和校友积极参与。

与此同时,“西大印记”系列活动之签名寄语活动也在南樟林展开。众多校内师生、已毕业校友和前来学校参观的社会人士,纷纷在签名墙上留下了对学校的美好祝福。

4月13日晚,“西大印记”系列活动之“漫游西大”校史宣讲会在博物馆四楼报告厅展开。宣讲员们通过生动的语言、珍贵的图片和鲜活的视频,揭秘校园美丽风景背后的故事,受到了师生们的热烈欢迎。

4月20日晚,“西大印记”系列活动之“西南成均 风华传颂”校史宣讲会正式开始。本次宣讲会选取学校泰斗级教师、杰出校友、优秀学生事迹进行宣讲,以给师生们树立学习的榜样,激发师生们的进取精神。活动还邀请了“青春影像”获奖者代表、“女子国旗班”成员到场,通过访谈和表演的形式,展现西大学子的精神风貌。

档案馆(校史馆 博物馆)举办此次校庆系列活动,旨在利用档案馆丰富馆藏、校史馆和侯光炯纪念馆场馆优势,深入挖掘校史资源,以丰富多样的形式展示学校优秀的校史文化,弘扬校史,立德树人。

档案馆郭兰供稿供图

学通社构学部欧阳媛审阅