学校青年学子在第38届重庆大学生“校园之春”马拉松赛中斩获佳绩

时间:2019-03-25 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:7次

3⽉23⽇上午,我校“长跑协会”的四名学生代表西南大学在第38届重庆市大学生“校园之春”多彩马拉松比赛中斩获佳绩,共获得“男子组一等奖”“女子组优胜奖”“团体第三名”三项大奖。其中,来自体育学院的汪宏耀和李清珍同学凭着扎实的实践经验与良好的身心素质,分别获得“男子组一等奖”和“女子组优胜奖”。

据了解,本届大学生“校园之春”马拉松比赛由重庆团市委联合市委宣传部、重庆市委教育工委、重庆市教委、重庆市学联共同创办,以“走下网络,走出宿舍,走向操场”为主题,旨在推动青年大学生健身运动深入开展,加强“运动校园”建设和校园体育文化建设。本次大学生“校园之春”马拉松比赛的参赛选手来自重庆市55所高校,参赛人数超300人。

学校高度重视校园体育文化建设,积极响应重庆市“校园之春”文化艺术体育活动,并将在校内举办校园歌手大赛、校辩论赛等活动,旨在让大学生告别手机控,展现大学生应有的健康与活力,丰富我校学生课余生活的文化建设。

学生通讯社

刘丹 供稿