我校“维护国家安全 共筑人民防线”演讲比赛圆满结束

时间:2019-04-12 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:7次

4月11日上午9时,学校“维护国家安全 共筑人民防线”演讲比赛在圆顶三楼报告厅圆满结束。本次比赛由共青团西南大学委员会主办,学校学生社团联合会承办。

经过初赛和复赛的层层选拔,最终来自12个学院的12名选手进入决赛。选手将国家安全与个人命运理念紧密相连,通过法治思想、网络安全和生态安全等角度,阐述维护国家安全的重要性,表达对国家安全的关切。精彩的演讲激起台下同学的共鸣,赢得台下阵阵掌声。最终,来自经济管理学院的贺文瑾同学和物理科学与技术学院的刘洋帆同学荣获一等奖。

学校高度重视国家安全教育,本次演讲比赛作为“4.15”全民国家安全教育日宣传活动,旨为增强广大师生维护国家安全的意识和能力,进一步增强维护国家安全的责任感、使命感和紧迫感,丰富和创新大学生安全教育的形式与内容,共创校园美好环境。

西南大学通讯社刘雨晴/审阅