西南大学学生委员会五届二次全委(扩大)会议成功召开

时间:2019-04-17 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:7次

4月13日上午,西南大学学生委员会五届二次全委(扩大)会议在校团委414会议室召开。第五届学生委员会本科生委员、各二级学生会组织主要负责人、校学生会各部门主要负责人出席会议。会议由校团委副书记、学生委员会秘书长许克松主持。

说明: 全景

首先,学生委员会主席、校学生会主席褚锦铖向全体委员作了西南大学学生会2019年春季学期的工作计划说明,明确了本学期学生会“精准定位、精简效能、精英榜样、精品活动”的工作思路,并重点就青年学生思想引领、成才服务、权益维护、自身建设四个方面工作作了部署和安排。

随后,全体本科生委员针对工作计划进行讨论,围绕“校、院(部)、班”三级联动机制、学生会全媒体平台建设、学生权益维护、“三无三相处”主题教育活动等重点工作提出了意见和建议。

最后,许克松老师就本学期学生会工作提出三点要求:一是要明确改革基调,深入推进学生会改革,提升学生会组织运行活力;二是要加强协同联动,构建“校、院(部)、班”三级联动工作格局,形成工作合力;第三,要深化考核监督,定期召开学生委员会全体会议,对校学生会工作推进情况进行跟踪检查。

邓小芳/供稿

兰雪渝/供图