学校在第三届全国学生社团影响力展示活动中荣获佳绩

时间:2019-01-26 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:7次

近日,由团中央主办的“燃青春 聚能量”2018年第三届全国学生社团影响力展示活动落下帷幕。经校团委积极组织、推荐申报,学校学生社团联合会荣获“全国学生优秀社团联合会”称号,学生公共政策宣讲团荣获“全国学生最具影响力理论研究社团”称号。

学校学生社团联合会成立于2005年7月,是在校团委指导下负责对全校校级学生社团及其活动进行统一服务、管理、引导和监督的学生组织。社联以“凝聚社团力量,繁荣校园文化”为宗旨,以“服务,监督,扶持,创新”为口号,开展了社团文化艺术节、社团骨干培训班、社团公开课等丰富多彩的活动,持续推进社团文化建设,为全体社团人打造了健康向上的展示舞台和成长空间。

学校学生公共政策宣讲团成立于2015年9月,社团挂靠于政治与公共管理学院,为公共政策研究爱好者们提供了分享交流的平台,曾获学校“五星级社团”称号、中国青年报“全国百强社团”称号等荣誉。社团始终坚持“政策下基层,宣讲惠民生”的社团宗旨,建设注重理论学习和调研宣讲的“两型社团”,培养“知行合一、德才兼备”的新时代青年,成为了学校学生社团的一张闪亮名片。

通过组织参加此次活动,充分展现了学校学生社团在凝聚青年学生、繁荣校园文化和培养学生实践能力等方面发挥的良好示范作用。目前学校学生社团共有92个,会员人数达12000余人,每年各类大小学生社团活动200余场,下一步,校团委将按照“增数量,满足学生兴趣需要;提质量,彰显社团文化品位;扩产量,打造特色活动品牌”的工作思路持续加强学生社团管理工作,在积极巩固团学组织“一心双环”格局的基础上,充分彰显学生社团的多样性、重要性和育人性,为进一步繁荣校园文化贡献青春力量。

据悉,本次展示活动旨在为进一步深入贯彻党的十九大精神,贯彻落实共青团中央、教育部《关于加强和改进大学生社团工作的意见》有关服务青少年成长的工作部署,使学生社团在学生思想政治教育中更好地发挥作用,保持学生社团旺盛的生命力和创造力,活动历时三个月,全国1000多所学校的3862个学生社团参与了本次评选。

(学生社团联合会 供稿)