西南大学团委入选首批联合高校团委共建“青创空间”

时间:2018-11-20 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:7次

11月15日,共青团重庆市委办公室发布了《关于首批联合高校团委共建“青创空间”的通知》。通知指出,为引导和激励高校学生弘扬时代精神,把握时代脉搏,将所学知识与经济社会发展紧密结合,培养和提高创新、创意、创造、创业的意识和能力,经推荐申报、资质审核、评审走访和综合评估,确定重庆大学团委等10家高校团委为首批联合共建“青创空间”单位。

据了解,共青团重庆市委引导建立首批联合高校团委共建“青创空间”,主要是为了充分发挥其示范、带动和辐射作用,以大学生创新创业需求为导向,调动大学生创业社团的积极性和主动性,依托学校创新创业孵化基地开展项目对接活动和贫困大学生就业创业指导活动,推动共青团“青锋计划”“青创超市”“重庆市杰出青年企业家与高校学子‘面对面’活动”“青创赛事”等项目实施落地,为大学生创新创业搭好台、服好务。

同时,各高校团委也要积极整合创新创业资源,主动对接所在地区团委和市青年企业家协会、市青年商会、市青年创新创业基金会、市青年创新创业促进会、市农村青年致富带头人协会,组织开展创业服务活动,在推动过程中不断总结经验,努力将本校的“青创空间”打造成为全市服务青年创新创业的示范阵地。

据悉,首批联合共建青创空间”共有10家高校团委入选,分别为重庆大学团委、西南大学团委、西南政法大学团委、重庆医科大学团委、重庆师范大学团委、重庆文理学院团委、重庆商务职业学院团委、重庆水利电力职业技术学院团委、重庆经贸职业学院团委和重庆电子工程职业学院团委。