树立正确观念,诚信点亮中国 —“诚信知识进校园”主题讲座走进我校

时间:2018-12-11 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:13次

11月30日下午,由共青团重庆市委、重庆市发展和改革委员会、中国人民银行重庆营管部主办,西南大学、重庆银行渝中管理部承办的2018年全国巡回活动重庆站暨“诚信知识进校园”主题讲座在我校顺利召开。

讲座伊始,校团委研究生兼职副书记刘丹致辞,简要介绍了到场嘉宾和主讲人,对此次前来参加活动的老师和到场同学表示了热烈的欢迎。

活动中,来自重庆银行渝中管理部的喻丽婷、孙玮泽和宋扬三位讲师分别从信息时代中的大学生应如何保护好个人信息、大学生理财的重要性和途径,以及如何维护自己的利益等几方面,并通过案例展示、视频宣传、内容答疑等多种方式,为同学们讲解了有关于校园诚信及征信系统等相关问题,帮助同学们树立正确的价值观。

讲座最后,重庆银行渝中管理部的团队为同学们带来了情景剧,帮助大家如何识别校园不良贷款,在令人忍俊不禁的同时,又发人深省,教育广大青年如何践行诚信行动,共同营造诚实守信的社会环境。

据悉,2018年“诚信点亮中国”全国巡回活动是青年信用体系建设的重要工作之一,旨在更好地贯彻落实党的十九大精神,提升和增强青年诚信意识和信用理念,活动将重点在全国100个城市和300个高校以重要法律法规和政策文件解读、信用知识专题讲座等形式在青年群体中形成建设诚信社会的思想共识。我校将持续深化诚信建设和提升诚信育人的实效,教育青年一代积极投身诚信文化的建设,让诚信在青年中蔚然成风,努力推动全社会形成崇尚诚信、践行诚信的良好风尚。

学生通讯社

校团委供稿