2018年重庆高校学生社团规范管理论坛圆满结束

时间:2018-10-30 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:7次

2018年10月27日下午,“畅享社联朋友圈,共筑青春同心圆”2018年重庆高校学生社团规范管理论坛在西南大学经济管理学院B101报告厅顺利举办。重庆部分兄弟高校学生社联及社团代表、西南大学学生社团联合会全体学生干部及社团代表参加了此次论坛。

论坛仪式,校团委研究生兼职团干部刘丹致辞,简要介绍了我校学生社联的特色工作理念,并详细介绍了学校共青团持续强化构建“一心双环”的团学组织格局,以及学校学生社团“两级管理、四级联动”的管理模式。接着由我校学生社团联合会的朱磊同学带领全体参会同学共同重温了中华全国学联《学生会、研究生会干部自律公约》。

论坛随后展开头脑风暴,西南大学学生社团联合会主席宋碧霞介绍我校社联通过搭建优秀平台,形成社联品牌文化与社联学生干部的梯队建设与培养方案;积极引导学生社团健康发展的方式,打造了“凝聚社团力量,繁荣校园文化”的工作特色,同时提到我校学生社联将不忘初心,在“一心双环”团学组织格局下,做好学生社团的管理员和服务员。

重庆大学学生社团联合会副主席申珂宇、重庆邮电大学学生社团联合会综合部部长张依铭等就该校社联特色工作理念、部门设置及社团活动开展三个方面进行分享。重庆大学跆拳道社长杜文斌、重庆医科大学预防医学协会的沈彦才等从社团的功能分类、活动形式与开展渠道等方面进行了分享。

论坛中,重庆大学的双截棍社团,重庆医科大学埃及舞社、安塞腰鼓社,以及我校汉服协会、书法协会等带来风采展示,充分体现出高校社团文化育人的丰硕成果。

在互动环节中,大家踊跃发言,积极提问,对社联社团日常工作开展中的热点问题进行深入探讨。参会人员纷纷表示,此次论坛会是一个很好的“窗口”,为重庆各高校社联社团搭建了交流互动的良好平台,同学们在思维碰撞和才艺展示中迸发灵感、增进友谊,今后将继续共同聚焦如何规范学生社团管理和繁荣校园文化展开线上线下的交流分享活动,为助力共青团改革贡献青春力量!

刘丹 /供稿

李亚男/ 供图