第三届“青年之声·青春创客”学校专场路演举办

时间:2018-05-29 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:6次

5月26日下午,第三届“青年之声·青春创客”学校专场路演在学生第二活动中心举行,10位青春创客闪亮登场,10个创业项目精彩亮相,创意与灵感在这里迸发出了青春的智慧火花。

团中央网络影视中心“青年之声”金融服务联盟战略发展部部长孙强、重庆汉雷科技有限公司董事长、万学教育高级讲师雷春涛、乐恩教育教学校长冯川以及学校党委网络工作部、教务处、招生就业处、校团委相关负责人作为嘉宾、评委参与了本次路演活动。

路演中,10位青春创客通过PPT演示讲解的形式,依次阐述了项目特点、商业模式及应用场景,分析了项目存在的优势及市场风险,展现了西大学子创意非凡的青春风采。10个创业项目范围涵盖了智慧生活、智慧医疗、智能制造等多个热门领域。

在经过一个半小时的激烈竞争后,路演活动圆满落下帷幕。最终“沙鼠科技”“耀木便捷式葡萄酒”2个项目获得一等奖,“梦想家APP”“E背包”“斑马帮帮”3个项目获得二等奖,“影动乡村—O2O农业文创宣传服务宣传平台”“凯瑞(carry)医疗监护服务平台”“半亩家田”“‘益’拍APP”“嘿!玩伴”5个项目获得三等奖。嘉宾评委们为获奖项目进行了颁奖并纷纷表示希望通过本次路演可以激发同学们继续深化项目的新思路,在创新创业的康庄大道上坚持理论结合实践,不忘初心、继续前进,争做一个与时代同呼吸、与祖国共命运的青春创客。

本次荣获一等奖的“沙鼠科技”和“耀木便携式葡萄酒”在项目立意上都有着独特的创新点。“沙鼠科技”是以大学生和城市居住人群为服务主体的互联网便捷式洗衣服务。“耀木便携式葡萄酒”则是使用了新型的非酵母酿造工艺,并采用听装包装的新型葡萄酒产品。两个项目团队也将有机会入围今年10月份在深圳举办的全国总决赛,代表学校与全国各高校的青春创客们一决雌雄。

据悉,第三届“青年之声·青春创客”系列活动由共青团中央网络影视中心、共青团中央学校部、深圳市科技创新委员会、中国青年创业就业基金会、中国投资协会股权和创业投资专业委员会联合主办,以“助力创业梦”为主题,由创客沙龙、创客路演、创客集市、青春创客空间四个主体活动组成,旨在通过各类活动的开展培养广大青年的创新精神,提高创业能力,展示创新创业教育成果,通过整合各类资源,搭建青年创客与社会资本的对接平台。本次学校专场路演活动由学校党委宣传部 党委网络工作部、团委、教务处、党委学生工作部 学生处、招生就业处、对外联络部、大学科技园等单位联合承办,由团委青年创新创业服务中心具体执行。活动还得到了“青年之声”金融服务联盟、“青年之声”创业服务联盟咪咕视讯等单位的大力支持。

校团委青年创新创业服务中心/供稿

钟莉媛/审阅