社团嘉年华 学子展风采

时间:2018-04-27 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:8次

4月21日,在学校首届“校园开放日”系列活动之际,学生社团嘉年华活动在光大礼堂广场和国旗台广场拉开序幕。校长张卫国、党委副书记徐晓黎、副校长丁忠民来到现场和数千名西大学子、校友代表、高中生及家长一起互动,共同感受了学校学生社团丰富多彩的活动和热情洋溢的氛围。

秉持着“开放、共享”的理念,本次嘉年华活动以社团风采展的形式全方位、多角度地展示了学生社团的青春风采,通过社团互动游戏和现场舞台展演尽现了学生社团的独特魅力,在为广大青年学生的校园生活添彩加墨的同时,也将学校多元化的校园文化氛围和育人理念展现给了莅临开放日活动的八方来客。

活动中,笛箫协会的乐曲起落婉转,满含深情;梦幻轮滑社的表演动感时尚,激情四射;涂鸦部落的作品创意十足,巧夺天工;茶艺协会的茶品香气扑鼻、回味无限。互动类游戏包括射箭体验、棋艺比拼、指压板跳绳、投篮机投篮等充分调动了现场师生及开放日嘉宾的积极性,将活动气氛推向高潮。

离校多年的校友感叹如今的学生社团规模发展迅速,种类多种多样、活动形式新颖,学生课余生活丰富多彩;备考的高中生在赞叹丰富的社团活动之余也充分表达了自己对西南大学的向往,“原来大学的社团这么酷,我以后也要加入社团来亲自感受!”,来自綦江中学的王同学兴奋地说道。

据了解,为丰富学生课余生活,推进校园文化繁荣和和谐校园建设,学校一直高度重视学生社团工作,通过多种激励手段促进学生社团健康发展,目前学校学生社团共有84个,会员人数已达12000余人,每年各类大小社团活动200余场。下一步,学校将按照《高校共青团改革实施方案》文件精神,继续强化构建“一心双环” 团学组织格局,充分发挥好学生社团的育人功能,大力扶持调查研究类学生社团建设,探索新时代学生社团的创新发展之路。