学校喜获全国第五届大学生艺术展演一等奖 创历史最好成绩

时间:2018-04-27 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:6次

4月21日晚,由教育部主办的全国第五届大学生艺术展演活动在上海市国际舞蹈中心隆重闭幕。学校学生艺术团作为重庆唯一一个艺术表演类非专业组代表,参加全国现场展演并首获艺术表演类非专业组全国一等奖和优秀创作奖。本届,学校共获全国一等奖2件,全国二等奖2件,全国三等奖1件,“校长风采奖”1件,创历史最好成绩。学校也首次获评全国高校优秀组织奖。

本次展演,学校紧扣主题“理想与信念”,推荐的51件作品在市级展演中全部获奖,6件作品在全国展演活动中获奖。其中,校学生艺术团的朗诵《最美的国土》和美术学院徐晴的书画作品《感激》分别获艺术表演类和艺术作品类全国一等奖,音乐学院的器乐《丝绸之路》和纺织服装学院的《夏布艺术工作坊》分别获艺术表演类和艺术工作坊全国二等奖,美术学院祁家蕤的书画作品《晁错论》获艺术作品类全国三等奖,校党委副书记徐晓黎的摄影作品《西南大学学生女子国旗班》获高校校长书画摄影作品“校长风采奖”。

大学生艺术展演活动每三年举办一届,是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,涵盖艺术表演类(舞蹈、朗诵、器乐、声乐、戏剧等)、艺术作品类(学生绘画、书法、设计、摄影、微电影等)、艺术工作坊、艺术教育科研论文及高校校长书画摄影作品等项目。4月16-21日期间,来自全国各地的400所高校8000多名师生齐聚上海,共201件艺术表演类作品在上海集中展演,将全国最新、最亮眼的高校美育特色工作展示在公众面前。4月17日晚,学校学生艺术团朗诵作品《最美的国土》作为重庆高校唯一一个非专业组艺术表演类作品代表在全国现场展演舞台上精彩亮相,在展演中以真挚的情感,完美的表现深深打动了现场的观众,得到现场专家观察员的高度认可,最终获全国一等奖以及优秀创作奖,实现历史性突破,在全国展演学习交流的舞台上充分展现出了西大学子最好的青春风采。