学校再次荣获“全国五四红旗团委”称号

时间:2018-05-04 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:6次

“五四”前夕,2017年度“全国五四红旗团委”名单揭晓,学校经济管理学院团委荣获“全国五四红旗团委”称号,这是团中央授予全国基层团组织的最高荣誉。

近年来,学校共青团在学校党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,在助力青年学生成长成才、服务学校“双一流”建设等方面积极作为,形成了“四个融入”培育践行社会主义核心价值观、青马工程“香樟计划”、“含弘杯”学生课外学术科技作品竞赛和创新创业大赛、校园原创青年思想引领话剧《问稻》、学生代表参与学校民主管理、新媒体思想引领等一批有影响力的特色品牌,多项工作受到团中央、重庆市委领导同志的肯定性批示。全国“挑战杯”竞赛成绩连续两届位列重庆第一,学校共青团连续两年在重庆市共青团工作年度考核中位列第一。

经济管理学院团委充分发挥学科专业优势,聚焦精准扶贫、乡村振兴等国家战略需求,在青年学生思想政治引领、课外学术科技、创新创业教育实践、基层团组织建设、社会实践等方面做出了卓有成效的实践和探索,在学校共青团工作中发挥了示范引领作用,曾获“重庆市五四红旗团委”、“挑战杯”竞赛全国一等奖等荣誉。

这是学校继1999年、2015年获评“全国五四红旗团委”以来,第三次获评该项荣誉。荣誉的获得是对学校共青团工作的肯定,更是对团干部和团员青年的鼓励和鞭策。学校共青团将以此为契机,持续推进组织和工作改革创新,团结带领广大团员青年为推进学校“双一流”建设贡献青春力量。

据悉,学校政治与公共管理学院团委荣获“重庆市五四红旗团委”。

校团委/供稿

钟莉媛/审阅