我校创新创业团队在微软“创新杯”科技大赛重庆决赛中获优异成绩

时间:2018-03-26 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:6次

3月24日,2018微软“创新杯”全球学生科技大赛首届重庆区域赛决赛在重庆邮电大学落下帷幕。经过层层筛选和精彩角逐,我校两个团队从全市200多支队伍中脱颖而出,进入决赛, Dreamer追梦者团队凭借“青年梦想家”项目获得决赛三等奖,猛犸团队的小学弟App也获得入围奖。已经拿到全国复赛资格的他们,将继续冲击中国区半决赛,迎接新一轮挑战,与全国各地优秀团队共同争夺前往全球总决赛美国西雅图的门票。

在本次大赛中,Dreamer团队的“梦想家”app引起了评审团和媒体的重点关注。Dreamer团队由来自文化与社会发展学院的叶上上、教育学部的李美仪以及数学与统计学院的陈丁怡三名同学组成。她们针对远离故乡和亲人、独自一人在大城市当中奋斗拼搏,独自租着廉价出租房的空巢青年群体,开发设计出了一款“梦想家”app。产品包括UGC模式的室内软装经验分享社区、用户自主创建的模拟空间设计区、以及一个系统全面的软装商品整合与销售平台三大板块。Dreamer团队希望可以通过自己的项目,使青年们在社区中能够得到感情的寄托,排解独自在大城市当中生活的孤独感,在平凡又忙碌的生活当中获得不断向上的正能量,成为一个敢梦敢想的dreamer。

本次重庆区域赛由微软(中国)有限公司、重庆市高等教育学会、重庆市高等教育学会高校课程资源建设专业委员会、重庆邮电大学、昭信教育科技集团共同举办。微软“创新杯”全球学生大赛创始于2003年,至今已历时15届,旨在鼓励青年发挥想象和创新能力,投身科技创新。在此次比赛中,我校共选出21个作品参加初赛审核,经专家评定,最后共有19件作品合格,是西南地区作品合格率最高的学校,学校同时也获得了优秀组织奖。