学校召开学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会

时间:2024-05-10 作者: 来源: 浏览量:53次

5月8日下午,学校在青李空间召开学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会,深入学习领会习近平总书记重要寄语精神。学校党委副书记黄杰,全体校团委专兼职团干部、学院(部)团委书记,各学生组织代表、青年马克思主义者培养工程高校班学员代表参加座谈会。会议由校团委副书记李立主持。

会上,马克思主义学院副院长唐斌导学习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神。他表示,广大青年学生要深入学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语的准确内涵,要在习近平总书记重要寄语精神指引下砥砺奋进,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

生命科学学院党委副书记张颖,国家治理学院团委书记肖颜,动物医学院团委书记刘晓兰,市学联主席、新闻传媒学院2022级硕士研究生杨志远,文学院2020级本科生李雅舒作为师生代表围绕“以实际行动发扬五四精神,为中国式现代化挺膺担当”的主题进行了交流发言,表示将深入学习领会习近平总书记重要寄语精神,传承和发扬五四精神,踔厉奋发、勇毅前行,在新时代新征程为中国式现代化挺膺担当。

黄杰作总结讲话。他指出,学校党委将以习近平总书记重要寄语精神为指引,树立以学生为中心、分类分层、精准施策的理念,形成“统一领导、多管齐下、分工负责、协同推进”的青年工作格局。他要求学校共青团坚持以团的建设为依托,夯实青年工作基础,持续发挥好共青团“政治学校”“先锋力量”“桥梁纽带”“先进组织”的作用。他希望西大学子勇担时代重任,将习近平总书记重要寄语精神内化于心、外化于行,坚定不移听党话、跟党走,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

下一步,学校团委还将发动各二级团组织开展主题团日、座谈交流、网上学习等活动,持续兴起学习热潮。

江舸|供图

廖舒雨 张世玮|初审