“青春志愿助盛会,凝心聚力向未来”——学校“西小兰”志愿者助力第六届西洽会顺利举办

时间:2024-06-06 作者:唐韵涵 来源: 浏览量:53次

5月23日至26日,第六届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称西洽会)在重庆举行。此次西洽会吸引了来自40个国家(地区)、国内27个省(区、市)和香港特别行政区的近1800家企业、机构参展参会,盛况空前。学校40名“西小兰”志愿者化身“蓝精灵”,奔赴会场,助力西洽会顺利举办。

活动开始前,学校“西小兰”志愿者参与到重庆市“蓝精灵”志愿者的集中培训,掌握了志愿服务礼仪规范、心理健康、医疗急救及安全自护等专业知识,有效提升了志愿服务水平与服务技能。

5月23日上午,学校“西小兰”志愿者于重庆国际博览中心正式上岗服务。西洽会期间,志愿者们细致认真,分工有序,团结协作。接待组志愿者分别在火车站、国博中心等多地热情接待嘉宾,提供应急与协助服务;新闻宣传组志愿者关注现场状况,挖掘新闻亮点,协助各大新闻媒体将本届“西洽会”的盛况传递给世界;展览组志愿者服务于国际馆、白俄罗斯馆等场地协助展览,用一丝不苟的态度协助展厅活动有序进行。

“西小兰”们每天早早抵达工作岗位,用昂扬向上的精神面貌,自信从容地完成各项工作任务,耐心细致地服务每位来宾。青年志愿者们心手相连,齐为西洽会绘上一道鲜艳的蔚蓝风景线,助力西洽会顺利举办,圆满落幕。

据了解,“西小兰”志愿服务总队是学校青年志愿者协会组建的一支重要队伍。协会始终坚持服务与育人的有机结合,致力于培养力量充实、素质良好的人才队伍,展现新时代青年的责任担当。在此次西洽会中,40名“西小兰”志愿者以勤恳踏实的志愿行动、昂扬向上的精神风貌向世界展示了学校“特立西南、学行天下”的包容胸怀,展现了中国青年志愿者耀眼夺目的青春风采。

刘佳莉 李祖璇|供图

廖舒雨 张世玮|初审