学校在全国第七届大学生艺术展演活动中取得丰硕成果

时间:2024-06-19 作者:张菲倚 吴珂仪 来源: 浏览量:41次

6月12日至18日,由教育部、湖北省人民政府共同主办的全国第七届大学生艺术展演活动在湖北省襄阳市隆重举行。学校共斩获6项全国大奖,其中一等奖2项,二等奖3项,学校获优秀组织奖。学校党委副书记黄杰受邀出席闭幕式。

本届大艺展自2023年3月启动以来,学校高度重视,学校团委联动社会科学处、文学院、音乐学院、美术学院、新闻传媒学院等单位精心筹备,共打造69件高质量文艺作品,参与师生达1000余人次。师生们积极备赛,利用周末和寒暑假休息时间开展专项训练,不断提高参赛作品质量和水平。最终5件艺术作品及美育工作案例在市级比赛中脱颖而出,被推荐参加全国现场展演。

在全国展演中,音乐学院选送的声乐作品(乙组)《侬香》获艺术表演类一等奖,学校团委选送的朗诵作品(甲组)《中国的天眼开了》、音乐学院选送的器乐作品(乙组)《迎来春色换人间》获艺术表演类二等奖;学校团委选送的案例《基于美育教学过程的大学生审美素养智能化评价探索》荣获高校美育改革创新优秀案例一等奖,案例《知行合一、双师聚力、三位一体、四轮驱动——高校传统音乐文化传承模式构建与实践》荣获高校美育改革创新优秀案例二等奖。

据悉,全国大学生艺术展演活动每三年举办一届,是教育系统举办的规模最大、规格最高、影响最广的艺术实践活动。本届大艺展以“厚植家国情怀·涵养进取品格”为主题,分为高校开展活动、省级集中展演、全国现场展演三个阶段,包括艺术表演类、艺术作品类、学生艺术实践工作坊和高校美育改革创新优秀案例四大类别。来自31个省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团和香港特别行政区、澳门特别行政区的7400余名师生齐聚襄阳,以丰富多彩的艺术活动展现高校艺术教育成果和大学生青春风采。

主办方|供图

廖舒雨 张世玮|初审