学校参与承办第43届“动感地带”川渝“校园之春”文化艺术体育活动闭幕式暨星空音乐会

时间:2024-07-22 作者:汪琳薇 来源: 浏览量:8次

7月13日,第43届“动感地带”川渝“校园之春”文化艺术体育活动闭幕式暨星空音乐会在万盛黑山谷游客中心举行,来自川渝地区30余所高校的2000余名师生和各地游客齐聚一堂,共赴青春盛会。本次活动由重庆市委宣传部、重庆市委教育工委、重庆市教委、重庆市体育局、共青团重庆市委、共青团四川省委、重庆市学生联合会、四川省学生联合会、重庆市万盛经开区管委会主办,学校团委及万盛经开区文化和旅游局、共青团万盛经开区委、黑山谷旅投公司等承办。

在星空音乐会上,学校学生艺术团青春女团以唱跳节目《我的未来式》开场点燃全场。艺术团模特队参与演绎的节目《大风吹》,以及学校马达加斯加留学生梦蝶带来的歌曲《喜欢你》将现场氛围推向高潮。

此外,在本次活动中,学校“西小兰”志愿者积极参与院校对接、节目监督、剧务服务等各项志愿服务工作,为本次活动的顺利开展保驾护航。

据悉,长期以来,学校共青团坚持以美育人、以文化人的工作理念,注重将美育实践活动融入第二课堂,通过“校园之春”“大学生艺术展演”等文艺活动赛事,培养了一大批文艺骨干,鼓励学生人人参与美育实践活动,带动学校美育实践活动繁荣发展。

刘厶睿 徐婉婷|初审

张菲倚|复审