西塔学院成功举办“时代新程,逐梦西塔”西塔之星英语风采大赛决赛

时间:2023-04-12 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:11次

近日,西塔学院于一楼多功能厅举办“时代新程 逐梦西塔”西塔之星英语风采大赛决赛。外国语学院副院长胡显耀教授、汪虹老师、生物技术专业张小宁副教授、电子信息工程专业何德老师,外籍英语教师Mr.Kevin Hopper以评委的身份莅临现场。西塔学院党委书记王静、院长赵玉芳、党委副书记滕超、各科室相关工作人员、全体辅导员、外语教师代表出席,各年级学生代表到场观看本次比赛。

(图为比赛现场)

决赛分为主题演讲、英语配音、话题讨论三个环节。比赛前,现场播放展示了参赛选手个人VCR、往期比赛精彩瞬间以及往届获奖选手的成长感悟等视频。比赛开始,铿锵有力、昂扬向上的演讲声展现了大学生蓬勃的精神面貌;方寸不乱、流利自然的英语配音让观众们感受语言艺术之美;视角独特、各抒己见的话题讨论将比赛主题引到社会热点上来,赛场上选手们魅力四射,观众席上掌声经久不息,欢呼声此起彼伏。

(图为比赛现场)

赛后,胡显耀教授、汪虹老师、Mr.Kevin Hopper三位评委依次进行点评。他们对选手们的英语水平、演讲技巧、临场发挥等能力表示认可,并对西塔学院“西塔之星”英语风采大赛的成功举办表示祝贺。其中,汪老师结合同声传译的学习和使用方法,建议同学们在演讲过程中充分凸显演讲主题,注意发音等。各位评委老师的点评准确深刻、逻辑严谨,同学们认真聆听、受益匪浅。

在经历了三轮精彩刺激的比赛环节后,西塔学院2022级生物技术专业张羽馨获得“西塔之星”,2022级经济学专业张皓然同学获得“最佳人气奖”。

(图为全体合照)

据悉,为展示西塔学子的英语水平和能力,西塔学院每年都会举办一次“西塔之星”风采大赛,以营造良好的英语学习的氛围,激发学院学生对英语的热爱,拓展学生的国际视野。目前该比赛已举办了五届,受到学院师生的广泛关注和参与。

刘玥含 聂淼|供稿

张辰惜|供图