喜报!学校学生勇夺全国大学生数学竞赛一等奖,创历年最好成绩!

时间:2023-05-30 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览量:8次

5月27日,第十四届全国大学生数学竞赛决赛在广东工业大学举行,全国各省区市的900余名大学生参赛。学校数学与统计学院数学与应用数学专业2020级学生黄文豪代表西南大学和重庆赛区参加决赛,以优异成绩勇夺一等奖!数学与统计学院陈少谦、张鹏,陶欣玥三位同学均获得数学专业组三等奖,人工智能学院李世杰及经济管理学院陈孟波分别获得非数学组二等奖,刷新了近年来学校在该项赛事中的最好成绩。

全国大学生数学竞赛是由中国数学会主办、面向本科生的全国性高水平学科竞赛,对促进高校提升人才培养质量、深化数学课程建设与教学改革、发现和选拔数学创新人才发挥着至关重要的作用,也为青年学子提供了展示数学素养的平台。我校高度重视数学学科竞赛工作,由创新创业学院和数学与统计学院共同负责赛事的组织、管理工作。学生的参赛热情持续高涨,参赛人数逐年增加,成绩稳步提升。我校学子与清华大学、复旦大学、中南大学等著名高校学子同台竞技并获得优异成绩,是西南大学本科生创新人才培养模式改革和整体教育教学质量提升的见证,也是数学与统计学院创一流本科专业建设成果的体现!

冉思燕|供稿

冉思燕 陈琳|供图